Esta receta de champiñones a la crema se puede preparar con cualquier variedad de champiñones (me encantan los Portobello) y también con setas silvestres.
INGREDIENTES para 2-3 personas
- 300 g de champiñones enteros o laminados
- 100 ml de nata ligera de cocina (crema de leche ligera)
- 100 g de panceta ahumada
- Media cebolla
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de los champiñones a la crema
- Limpiamos bien los champiñones con un cepillito para quitar la tierra y cortamos las puntas terrosas. Los cortamos en láminas o en cuartos.
- Picamos la cebolla y la pochamos a fuego lento en una sartén con un fondo de aceite y la hoja de laurel.
- Cuando empiece a dorar añadimos la panceta y subimos el fuego para que dore un poquito.
- Añadimos los champiñones y salteamos a fuego vivo. Cuando empiecen a tomar color ponemos la nata ligera de cocina. Salpimentamos al gusto.
- Dejamos que dé un hervor y reduzca un poco la salsa y servimos al momento espolvoreados con perejil picado.
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Resumen
Nombre
Champiñones a la crema
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media