Esta receta de capuchino casero es un recurso fácil para hacer en casa sin necesidad de tener vaporizador ni cafetera express.
INGREDIENTES
- 1 taza de café expreso negro azucarado a tu gusto (o café descafeinado si lo prefieres)
- Cacao en polvo para decorar
- 1 taza de leche entera
ELABORACIÓN del capuchino casero
- Para empezar ponemos la leche en un bote con tapa o en un recipiente hermético. Tapamos bien y agitamos con fuerza durante 30 seg a un minuto hasta que la leche espume bastante y aumente mucho su tamaño.
- Ese es el recurso rápido pero este proceso lo puedes hacer en una batidora durante 2 min y el resultado será aún más espumoso.
- Inmediatamente ponemos la leche ya batida en el microondas unos 30 seg y así la espuma se compacta. Si has usado un hermético o un bote, úsalo para el microondas también.
- Ponemos primero esta espuma espesa de leche en la taza de servicio y vamos vertiendo el café azucarado por un lateral con cuidado. De esta forma el café se va abajo y la espuma queda arriba. Decoramos espolvoreando con el cacao en polvo y servimos al momento, muy caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes espolvorear con canela en lugar de cacao si lo prefieres.
- Si quieres aromatizar más el capuchino pon una cucharadita de esencia de vainilla en la leche o en el café al hacer la receta.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Capuchino casero fácil
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




