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Fideuá de mariscos


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Aquí tienes la receta de la fideuá de mariscos, pero hay muchas recetas de fideuá distintas, con diferentes ingredientes y variedades de pescado. Aquí te damos unos consejos y luego entra en juego tu imaginación.


INGREDIENTES de la fideuá de mariscos para 6 personas


  • 1/2 kg. de fideos finos o medianos
  • 1 cigala medianita por persona
  • 2 buenas gambas, gambones o langostinos por persona
  • 1/4 sepia, chipirones o calamares
  • 1 kg. mejillones
  • 1 cabeza carnosa de rape para el caldo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Laurel, perejil, sal y pimienta molida

ELABORACIÓN de la fideuá de mariscos


  1. Hacemos un caldo con las espinas del rape, perejil y laurel. Este es el fondo que usaremos para la fideuá y el ingrediente más importante de la receta. En ese mismo fumet, para enriquecerlo, damos un hervor de un par de minutos a los langostinos y cigalas, y lo reservamos bien colado.
  2. Abrimos los mejillones al vapor con unas gotas de limón, colamos el caldo y lo incorporamos. Quitamos una valva a los mejillones.
  3. Rehogamos en aceite los ajos enteros y los retiramos. Ponemos la cebolla y tomates pelados y picados (eliminamos las semillas) y vamos triturando el tomate con un tenedor. Añadimos el pimentón y la sepia troceada menudita. Salteamos unos minutos.
  4. Preparamos un majado con los ajos fritos, unas hebras de azafrán y un poquito de caldo. Lo añadimos a la cazuela.
  5. Añadimos los fideos y el caldo que hemos preparado muy bien colado. Dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto e incorporamos las gambas a falta de un par de minutos de cocción. En el último momento ponemos el rape desmenuzado y ponemos ya por encima los mejillones, cigalas y gambas. Debe quedar sin caldo pero no muy seco, y los fideos enteritos.
  6. Espolvoreamos la fideuá con perejil picado antes de servir.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Nos gusta acompañar esta fideuá con un poco de pan tostado y alioli (ver receta) para que cada comensal se sirva si quiere.
  • Los mejores fideos para hacer una fideuá de mariscos son los fideos finos o medianos, que absorben bien el caldo y se cocinan rápidamente, manteniendo su textura al dente. También puedes optar por fideos de pasta corta, como fideos de fideuá o fideos gruesos, si prefieres una versión más robusta.
  • Asegúrate de usar fideos de buena calidad hechos con sémola de trigo duro para obtener mejores resultados. Recuerda que la elección del fideo es importante, pero el verdadero secreto de una deliciosa fideuá radica en el caldo sabroso y en los mariscos frescos que utilices.

Fideuá de mariscos 5


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Fideuá de mariscos 5

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Resumen
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Fideuá de mariscos
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Autora: Pati Ventana

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