Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Almejas al limón

Almejas al limón


por

almejas al limon


Si encuentras en el mercado unas almejas de calidad, esta receta de almejas al limón resulta perfecta, porque conserva y potencia el sabor de las almejas sin disfrazarlo.

2 cucharadas de perejil picado

2 limones

aceite

pimienta

sal

Preparación:

Limpia muy bien con agua las almejas, para quitarles la tierra que puedan tener, pica los dientes de ajo.

En una cazuela, pon un chorrito de agua y un poco de zumo de limón, pon las almejas y tápalas hasta que se abran. (Si alguna no se abre, tírala ya que no estará bien para comer).

Retíralas del fuego, escurre el caldo que han dejado, en una sartén con un poco de aceite, añade los ajos y dóralos, incorpora el zumo de limón, el perejil picado, sal, pimienta y el caldo de las almejas. Déjalo reducir unos minutos y ponlo encima de las almejas.

Sírvelo caliente.

– See more at: http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9154/almejas/limon#sthash.tDFl6fTg.dpuf


INGREDIENTES de las almejas al limón para 4 personas


  • 800 g de almejas
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Un limón grande o 2 pequeños
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN de las almejas al limón


  1. Para empezar a preparar nuestras almejas al limón ponemos las almejas en agua con sal para que expulsen toda la posible arena que tengan en el interior.
  2. aquí puedes ver algunos trucos para conseguir unas almejas sin arena.
  3. Después las lavamos muy bien chocándolas entre ellas bajo el grifo. Con ese agua que conservan de enjuagarlas las ponemos en una cazuela al fuego.
  4. Agregamos por encima el zumo de un limón y las tapamos para que se hagan al vapor de limón.
  5. Esperamos que se vayan abriendo al vapor moviendo la cazuela en vaivén a menudo. En cuanto vemos que se han abierto retiramos del fuego  para que no cuezan en exceso.
  6. Entonces escurrimos las almejas y las ponemos en una fuente de servicio. Reservamos el líquido de la cazuela y lo colamos muy bien. Desechamos las almejas que han quedado cerradas.
  7. Mientras se están abriendo las almejas, salteamos al fuego en un fondo de aceite los ajos laminados. Si quieres puedes poner también cebolla picada fina.
  8. Cuando esté todo pochado se añade el perejil y el jugo de cocción de las almejas (¡ojo!, tiene que estar muy bien colado), una pizca de sal y pimienta molida al momento.
  9. Ya solo nos queda cubrir las almejas al limón con esta salsa y a disfrutar!!
Te recomendamos..  Patatas con langostinos

CONSEJOS Y COMENTARIOS sobre las almejas al limón



almejas al limon


Almejas al limón 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Almejas al limón 5

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 


2 cucharadas de perejil picado

2 limones

aceite

pimienta

sal

Preparación:

Limpia muy bien con agua las almejas, para quitarles la tierra que puedan tener, pica los dientes de ajo.

En una cazuela, pon un chorrito de agua y un poco de zumo de limón, pon las almejas y tápalas hasta que se abran. (Si alguna no se abre, tírala ya que no estará bien para comer).

Retíralas del fuego, escurre el caldo que han dejado, en una sartén con un poco de aceite, añade los ajos y dóralos, incorpora el zumo de limón, el perejil picado, sal, pimienta y el caldo de las almejas. Déjalo reducir unos minutos y ponlo encima de las almejas.

Sírvelo caliente.

– See more at: http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9154/almejas/limon#sthash.tDFl6fTg.dpuf

500 g de almejas

2 dientes de ajo

2 cucharadas de perejil picado

2 limones

aceite

pimienta

sal

Preparación:

Limpia muy bien con agua las almejas, para quitarles la tierra que puedan tener, pica los dientes de ajo.

En una cazuela, pon un chorrito de agua y un poco de zumo de limón, pon las almejas y tápalas hasta que se abran. (Si alguna no se abre, tírala ya que no estará bien para comer).

Te recomendamos..  Salteado de pollo thai listo en 5 minutos

Retíralas del fuego, escurre el caldo que han dejado, en una sartén con un poco de aceite, añade los ajos y dóralos, incorpora el zumo de limón, el perejil picado, sal, pimienta y el caldo de las almejas. Déjalo reducir unos minutos y ponlo encima de las almejas.

Sírvelo caliente.

– See more at: http://www.afuegolento.com/recetas/categoria/cat/9154/almejas/limon#sthash.tDFl6fTg.dpuf

Resumen
recipe image
Nombre
Almejas al limón
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar