A este guiso de costillas con patatas no es necesario añadirle aceite ni otras grasas porque nos debe bastar con la que aportan las costillas.
INGREDIENTES para 4 ó 5 personas
- 1 kg. de patatas para guisar
- 1/2 kg. de costillas de cerdo frescas (mejor si son ibéricas)
- 1 vaso de vino de guiso
- Un pimiento rojo o verde
- Media cebolla
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- Una rama de perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- Laurel, tomillo (mejor fresco)
- 2 zanahorias pequeñas (opcional)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de las costillas con patatas
- Trocear el pimiento, quitando las semillas y los nervios. Pelar y trocear el tomate y la cebolla. Llevar a una cazuela junto a las costillas de cerdo troceadas no muy grandes, el vino, el tomillo, el pimentón, el laurel y el cubito o la sal y pimienta.
- Poner al fuego y llevar a ebullición. Dejar a fuego lento hasta que las costillas estén tiernas añadiendo más agua si es necesario.
- Mientras tanto, pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños. Añadir a la cazuela cuando las costillas estén tiernas.
- Machacar el ajo y el perejil y añadirlo al guiso con un poco de agua. Dejar cocer todo junto 1/2 hora a fuego medio y servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- A media cocción de las patatas se pueden incorporar unos guisantes o unas alcachofas.
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Resumen

Nombre
Costillas con patatas
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




