Inicio RECETAS CON CARNE Costillas con patatas

Costillas con patatas


por

Costillas con patatasA este guiso de costillas con patatas no es necesario añadirle aceite ni otras grasas porque nos debe bastar con la que aportan las costillas.


INGREDIENTES para 4 ó 5 personas


  • 1 kg. de patatas para guisar
  • 1/2 kg. de costillas de cerdo frescas (mejor si son ibéricas)
  • 1 vaso de vino de guiso
  • Un pimiento rojo o verde
  • Media cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • Una rama de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Laurel, tomillo (mejor fresco)
  • 2 zanahorias pequeñas (opcional)
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de las costillas con patatas


  1. Trocear el pimiento, quitando las semillas y los nervios. Pelar y trocear el tomate y la cebolla. Llevar a una cazuela junto a las costillas de cerdo troceadas no muy grandes, el vino, el tomillo, el pimentón, el laurel y el cubito o la sal y pimienta.
  2. Poner al fuego y llevar a ebullición. Dejar a fuego lento hasta que las costillas estén tiernas añadiendo más agua si es necesario.
  3. Mientras tanto, pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños. Añadir a la cazuela cuando las costillas estén tiernas.
  4. Machacar el ajo y el perejil y añadirlo al guiso con un poco de agua. Dejar cocer todo junto 1/2 hora a fuego medio y servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • A media cocción de las patatas se pueden incorporar unos guisantes o unas alcachofas.

Te puede interesar:

Carne en salsa casera

Costillas con patatas 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Costillas con patatas 5

Resumen
recipe image
Nombre
Costillas con patatas
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Te recomendamos..  Albóndigas al curry con almendras

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar