Esta receta de berenjenas rellenas de atún es muy sencilla de preparar, con atún en conserva y verduritas.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 4 berenjenas pequeñas 0 2 grandes
- 150 gr de atún de lata (3 latitas)
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate mediano
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
- Queso rallado
- 1 tazón de salsa bechamel (ver receta) o salsa bechamel envasada
ELABORACIÓN de las berenjenas rellenas de atún
- Limpiamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Espolvoreamos con sal y las dejamos ‘sudar’ 20 min.
- Después las secamos con un paño de cocina, las ponemos en una bandeja y las tapamos con film de cocina. Vamos a ablandarlas en el microondas 10 min a potencia media-alta. También se pueden meter en una fiambrera tapada o en bolsa de congelar, siempre bien tapadas, espolvoreadas con sal.
- Si lo prefieres puedes asarlas en el horno con un hilo de aceite por encima a 180º durante 10-15 min.
Para el relleno
- Una vez tiernas las berenjenas vaciamos con una cucharilla parte de la pulpa para hacer hueco al relleno y reservamos esa pulpa. Ahora ya puedes rellenarlas.
- Para preparar el relleno hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento ajos picados rehogados en aceite. Podemos usar como parte de ese aceite el de las latas de atún.
- Cuando la verdura esté pochada añadimos la pulpa de berenjena que hemos sacado del relleno bien picada, y el tomate pelado, picado y sin semillas. Dejamos hacer unos minutos y añadimos el atún desmenuzado. Salteamos un minuto, salpimentamos y ya tenemos listo el relleno.
- Rellenamos las berenjenas generosamente, ponemos en una bandeja de horno, cubrimos con bechamel y queso y gratinamos bajo el grill entre 10 y 15 minutos hasta que el queso dore un poquito. Servimos las berenjenas rellenas de atún al momento sobre una base de salsa de tomate casera.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Para ahorrar tiempo puedes eliminar el tomate del sofrito y usar un par de buenas cucharadas de salsa de tomate casera.
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Resumen
Nombre
Berenjenas rellenas de atún
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media