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Berenjenas rellenas de atún


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berenjenas rellenas de atun

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Esta receta de berenjenas rellenas de atún es muy sencilla de preparar, con atún en conserva y verduritas. 

Para hacer estas berenjenas rellenas de atún puedes usar atún en aceite o atún al natural, si quieres aligerar un poco la receta. También puedes ratinar las berenjenas rellenas de atún con bechamel o sencillamente con un poco de queso rallado.


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INGREDIENTES de las berenjenas rellenas de atún para 4 personas


berenjenas rellenas de atun ingredientes


  • 4 berenjenas pequeñas 0 2 grandes
  • 150 gr de atún de lata (3 latitas) que puede ser en aceite o al natural
  • 1 pimiento verde
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate mediano
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado (preferiblemente mozzarella)
  • 1 tazón de salsa bechamel (ver receta) o salsa bechamel envasada

ELABORACIÓN de las berenjenas rellenas de atún


berenjenas rellenas de atun paso a paso


  1. Limpiamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Espolvoreamos con sal y las dejamos ‘sudar’ 20 min.
  2. Después las secamos con un paño de cocina, las ponemos en una bandeja y las tapamos con film de cocina. Vamos a ablandarlas en  el microondas 10 min a potencia media-alta. También se pueden meter en una fiambrera tapada o en bolsa de congelar, siempre bien tapadas, espolvoreadas con sal.
  3. Si lo prefieres puedes asarlas en el horno con un hilo de aceite por encima a 180º durante 10-15 min. Con el mimo tiempo y temperatura, puedes usar para asar las berenjenas una fredioara de aire.

Para el relleno


  1. Una vez tiernas las berenjenas vaciamos con una cucharilla parte de la pulpa para hacer hueco al relleno y reservamos esa pulpa. Ahora ya puedes rellenarlas.
  2. Para preparar el relleno hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento ajos picados rehogados en aceite. Podemos usar como parte de ese aceite el de las latas de atún.
  3. Cuando la verdura esté pochada añadimos la pulpa de berenjena que hemos sacado del relleno bien picada, y el tomate pelado, picado y sin semillas. Dejamos hacer unos minutos y añadimos el atún desmenuzado. Salteamos un minuto, salpimentamos y ya tenemos listo el relleno.
  4. Rellenamos las berenjenas generosamente, ponemos en una bandeja de horno, cubrimos con bechamel y queso y gratinamos bajo el grill entre 10 y 15 minutos hasta que el queso dore un poquito. Si quieres aligerar el plato, cubre únicamente con un poco de mozzarella rallada.

 

  1. Servimos las berenjenas rellenas de atún al momento sobre una base de salsa de tomate casera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS sobre las berenjenas rellenas de atún 


Para ahorrar tiempo puedes eliminar el tomate del sofrito cuando estés preparando el rellenos de las berenjenas rellenas de atún y usar un par de buenas cucharadas de salsa de tomate casera.


 

 

berenjena rellena de atun


Trucos y alternativas


  •  Podemos darle un toque mediterráneo a nuestras berenjenas rellenas agregando aceitunas picadas, alcaparras y tomates secos a la mezcla de relleno. Esto añadirá un sabor salado y delicioso que complementará perfectamente el dulzor de las berenjenas.
  • Para una versión más gourmet, podemos añadir a la mezcla mariscos como gambas, vieiras o calamares. Salteados con ajo, perejil y un chorrito de vino blanco, estos mariscos crearán un relleno sofisticado y delicioso para nuestras berenjenas.
  • Podemos agregar algunas rodajas de jalapeño fresco o chiles rojos picados para un sabor más intenso. Recuerda ajustar la cantidad de picante según tus preferencias personales.

berenjena rellena de atun


Trucos de aprovechamiento de las berenjenas rellenas de atún


Si nos sobran berenjenas rellenas, podemos cortarlas en trozos y agregarlas a una ensalada mixta para un almuerzo ligero y delicioso al día siguiente. Combinadas con hojas verdes frescas, tomates cherry, pepino y un aderezo de limón y aceite de oliva, las berenjenas rellenas proporcionarán un toque de sabor y nutrición extra a nuestra ensalada.

Otra forma creativa de aprovechar las berenjenas rellenas es desmenuzarlas y mezclarlas con pasta cocida. Podemos agregar un poco de salsa de tomate adicional, un puñado de albahaca fresca picada y un chorrito de aceite de oliva para crear una deliciosa pasta con un toque mediterráneo. Es una excelente manera de transformar las sobras en un plato completamente nuevo. Recuerda que la piel de la berenjena aporta una gran cantidad de nutrientes, no la desperdicies y disfrútala.


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Berenjenas rellenas de atún 5


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Berenjenas rellenas de atún 5

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Berenjenas rellenas de atún
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Autora: Pati Ventana

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