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Berenjenas rellenas de atún


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berenjenas rellenas de atun

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Esta receta de berenjenas rellenas de atún es muy sencilla de preparar, con atún en conserva y verduritas. 


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INGREDIENTES para 4 personas


berenjenas rellenas de atun ingredientes


  • 4 berenjenas pequeñas 0 2 grandes
  • 150 gr de atún de lata (3 latitas)
  • 1 pimiento verde
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate mediano
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado
  • 1 tazón de salsa bechamel (ver receta) o salsa bechamel envasada

ELABORACIÓN de las berenjenas rellenas de atún


berenjenas rellenas de atun paso a paso


  1. Limpiamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Espolvoreamos con sal y las dejamos ‘sudar’ 20 min.
  2. Después las secamos con un paño de cocina, las ponemos en una bandeja y las tapamos con film de cocina. Vamos a ablandarlas en  el microondas 10 min a potencia media-alta. También se pueden meter en una fiambrera tapada o en bolsa de congelar, siempre bien tapadas, espolvoreadas con sal.
  3. Si lo prefieres puedes asarlas en el horno con un hilo de aceite por encima a 180º durante 10-15 min.

Para el relleno


  1. Una vez tiernas las berenjenas vaciamos con una cucharilla parte de la pulpa para hacer hueco al relleno y reservamos esa pulpa. Ahora ya puedes rellenarlas.
  2. Para preparar el relleno hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento ajos picados rehogados en aceite. Podemos usar como parte de ese aceite el de las latas de atún.
  3. Cuando la verdura esté pochada añadimos la pulpa de berenjena que hemos sacado del relleno bien picada, y el tomate pelado, picado y sin semillas. Dejamos hacer unos minutos y añadimos el atún desmenuzado. Salteamos un minuto, salpimentamos y ya tenemos listo el relleno.
  4. Rellenamos las berenjenas generosamente, ponemos en una bandeja de horno, cubrimos con bechamel y queso y gratinamos bajo el grill entre 10 y 15 minutos hasta que el queso dore un poquito. Servimos al momento sobre una base de salsa de tomate casera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Para ahorrar tiempo puedes eliminar el tomate del sofrito y usar un par de buenas cucharadas de salsa de tomate casera.


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Berenjenas rellenas de atún
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