Con esta receta de risotto de setas o champiñones puedes preparar un risotto sabroso y sencillo con cualquier clase de setas que te guste. Al saltear los champiñones o setas puedes incorporar también unos taquitos de bacón o de jamón curado.
INGREDIENTES para 4 personas
- 350 g de arroz arborio (o de grano redondo, nunca de grano largo ni vaporizado)
- 150 g de champiñones o setas variadas al gusto
- 1 cebolla pequeña
- 1 copita de vino blanco seco
- Caldo de pollo (aprox. 3 partes de caldo por una de arroz)
- 2 buenas cucharadas de mantequilla
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Queso parmesano rallado o en polvo para servir
ELABORACIÓN
- Poner el arroz en un colador grande, pasarlo por agua fría para que pierda un poco el almidón y dejarlo escurrir bien.
- Limpiar y trocear en láminas los champiñones o setas. Pelar y picar la cebolla muy menuda.
- Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente. Agregar los champiñones o setas y rehogar todo junto unos minutos.
- Incorporar el arroz, salpimentar, regar con el vino y, cuando se haya evaporado, añadir el caldo caliente, poco a poco, removiendo de vez en cuando. Según se vaya absorbiendo el caldo ponemos más, ese es uno de los secretos de un buen risotto. El arroz debe quedar meloso pero al dente.
- Espolvorear el risotto de setas o champiñones con el queso y añadir perejil o cebollino picado picado y servir al momento.
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