Este sorbete de sandía es uno de los postres imprescindibles del verano, pero puedes congelar la fruta y disfrutarlo todo el año. Es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES del sorbete de sandía
- 500 g de sandía sin pepitas
- 125 ml de agua
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 pizca de sal
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Cómo hacer sorbete de sandía
- Ponemos en un cazo al fuego el agua con el azúcar. Removemos hasta que se disuelva y esperamos que rompa a hervir.
- Dejamos hervir durante dos minutos para hacer el almíbar. Después retiramos y pasamos a un recipiente para que enfríe.
- Mientras tanto, trituramos la sandía con el zumo de limón y la pizca de sal.
- Después, añadimos el almíbar y mezclamos bien.
- Pasamos la mezcla a un recipiente apto para el congelador y lo congelamos durante unas horas. Habrá que remover un poco la mezcla al menos dos veces cada media hora al principio para evitar que se cristalice en exceso.
- Servimos en copas, con unas hojitas de menta. Puedes darle forma redonda con un sacabolas de helado.
RECETA LIGHT DE SORBETE DE SANDÍA SIN AZÚCAR
Puedes preparar este sorbete usando stevia o cualquier edulcorante a tu gusto. Lo disuelves al fuego con el agua y aunque no se genera un almíbar consistente, el sorbete está igualmente muy rico.
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