Carrillada de cerdo con setas


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carrillada de cerdo con setas

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Esta receta de carrillada de cerdo con setas es muy fácil de preparar y está llena de sabores y aromas. Sigue leyendo para ver nuestra receta fácil.

Para hacer receta de carrillada de cerdo con setas, puedes utilizar un mix de setas variadas frescas, o también puedes usar incluso setas congeladas. También te quedará muy ricos y solamente usas champiñones (te recomendamos la variedad Portobello).

Por otro lado, para hacer la carrillada de cerdo con setas, puede elegir la variedad de carrillada ibérica o utilizar la de cerdo blanco, eso queda a tu gusto. La carrillada de cerdo ibérica necesitará un poco más de cocción, aunque la intensidad de sus sabor es mayor.


INGREDIENTES de la carrillada de cerdo con setas para 6 personas


  • 500 g de carrillada de cerdo sin hueso, limpia y troceada
  • 300 g de setas variadas (o champiñones)
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso (200 ml) de vino blanco u oloroso seco
  • 500 ml. de caldo de carne (puede ser de pastilla)
  • 1 hoja de laurel, sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Opcional: Una pizca de comino, un clavo o una rama de tomillo, a tu gusto, que se añade a la cocción del guiso
  • Opcional: Una patata grande y una zanahoria si quieres hacer un guiso más consistente

carrillada de cerdo con setas


ELABORACIÓN de la carrillada de cerdo con setas


  1. Para empezar nuestras receta de carrillada de cerdo con setas, pochamos la cebolla y ajo picados al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la hoja de laurel. Troceamos la carrillada de cerdo en dados a nuestro gusto (si no son muy grandes se cocinan antes). Añadimos la carne a la cazuela, salpimentamos y damos unas vueltas para que la carne dore por todos lados.
  2. Agregamos el vino y el pimentón, dejamos evaporar el alcohol y ponemos el caldo. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego medio-lento unos 30 minutos. Puedes hacer el guiso en olla a presión.
  3. Mientras tanto troceamos las setas y picamos fino el perejil.
  4. Añadimos setas y perejil a la cazuela y subimos el fuego para que la salsa reduzca y espese.
  5. Cuando la carne y las setas estén tiernas y la salsa en su punto apartamos y dejamos reposar 10 min con la cazuela tapada para que se asienten los sabores.
  6. Sirve la carrillada de cerdo con setas con unas patatas fritas o salteadas o con una parmentier de patatas. 
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Consejos y comentarios para hacer la carrillada de cerdo con setas


  • La carrillada de cerdo con setas así guisada puede acompañarse con puré de patatas o un arroz blanco. Si quieres hacer el guiso más consistente saca un poco de salsa y cuece en ella unas patatas y unas zanahorias, añadiendo algo más de agua y sal si es necesario. Tendrás una buena guarnición para el plato.
  • Puedes cocinar la carne sin trocear pero tendrás que tener en cuenta que los tiempos de cocción aumentan.

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Carrillada de cerdo con setas 1


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Resumen
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Nombre
Carrillada de cerdo con setas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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