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Peras al vino


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 peras
  • 1/2 l. vino tinto ligero
  • 1 vasito de Jerez dulce (aconsejamos un Pedro Ximénez)
  • 3 ó 4 clavos de olor
  • 6 cucharadas azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón o naranja

ELABORACIÓN de las peras al vino


  1. Pelamos las peras con cuidado. Podemos descorazonar y cortar en mitades o dejarlas enteras y las trocea cada comensal al momento de comer.
  2. Ponemos los vinos, azúcar y canela en una cazuela con los clavos y cáscara de limón o naranja.
  3. Le damos un hervor y añadimos las peras. Si son mitades tendrán menos tiempo de cocción pero en general dependerá también de la dureza de las peras que hayas elegido. Pincha a menudo con un palillo para que queden tiernas pero enteras. Si las cueces enteras procura que queden bien cubiertas por el vino para que el color esté uniforme.
  4. Según tamaño y cómo te guste el punto, la cocción de las peras durará entre 10 y 20 minutos. Las retiramos y las dejamos enfriar. Seguimos hirviendo el líquido hasta que se reduzca a la mitad y espese como un almíbar. Servimos las peras cubiertas con el vino.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Para preparar estas peras al vino es mejor usar un tinto joven que no tenga mucho cuerpo. Si quieres potenciar el sabor a vino puedes sustituir el Jerez dulce por un blanco ligero.


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Peras al vino 5


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Autora: Pati Ventana

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