Estas habas enzapatadas o habas enzapatás son típicas de Huelva y algunas zonas de El Algarve portugués.
Receta de la abuela María (Moguer)
INGREDIENTES para 4 personas
- 1/2 kg. de habas frescas grandes, desgranadas
- 1 cabeza de ajo con un corte de cuchillo alrededor
- Agua
- Unas ramas de poleo fresco
- Unas ramas de cilantro fresco
- Sal
- Unas gotas de limón
ELABORACIÓN de las Habas enzapatadas o enzapatás
- Poner todos los ingredientes en frío en el agua, y llevar a ebullición.
- Hay que dejar cocer hasta que estén tiernas (30 minutos aproximadamente). Hay que ser generosos con la sal y las hierbas frescas.
- En muchos zonas de Huelva se preparan sólo con poleo y en la zona de Moguer y Palos sólo con culantro, a mí me gusta poner una mezcla de las dos cosas.
- Yo suelo añadir ya al final, al retirar del fuego, unas ramas de hierbabuena.
- Se sirven como aperitivo, tibias o frías, y cada comensal las va pelando al consumirlas, y desechando las cáscaras.
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Resumen
Nombre
Habas enzapatatas o habas enzapatás
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media