INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg. de mejillones
- Un tomate maduro
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 punta de pimienta de cayena o guindilla (opcional)
- Un vaso grande de jerez seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado
ELABORACIÓN de los mejillones la Jerez
- Abrimos los mejillones limpios al vapor con el vino blanco. Los retiramos y reservamos en una cazuela o una bandeja de servicio. Si quieres puedes eliminar una de las valvas, a mi en esta receta me gustan enteros pero hazlo a tu gusto. Colamos muy bien el caldo de cocción con el vino.
- Pelamos el tomate y limpiamos los ajos y cebolla. Elimina si quieres las pepitas del tomate. Lo picamos todo y preparamos un sofrito en una cazuela con aceite. Ponemos también la guindilla si buscas el punto picante.
- Añadimos el caldo de cocción de los mejillones que ya lleva el vino y dejamos cocer 15 minutos hasta que la salsa reduzca y espese un poquito. Añadimos el perejil picado. Regamos los mejillones con la salsa y servimos calientes.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Yo suelo servir estos mejillones al Jerez con unas rebanadas de pan tostado untadas con ajo y rociadas con aceite de oliva.
- Puedes añadir también al sofrito una punta de pimentón dulce.
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Resumen
Nombre
Mejillones al Jerez
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media