En todas las recetas de paté de atún casero que te proponemos la elaboración es muy fácil y rápida. Lo único que cambia es la composición de los ingredientes.
El procedimiento para hacer todos estos patés de atún es el mismo, solo tienes que mezclar e integrar muy bien todos los ingredientes de cada receta.
Paté de atún casero con quesitos en porciones
- 2 latitas pequeñas de atún en aceite muy bien escurrido (150 g)
- 2 quesitos en porciones tipo Caserío
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de mayonesa
- Si quieres darle chispa puedes poner una gota de tabasco
- 1 cucharada de perejil picado o cebollino para decorar
Receta de Paté de atún casero con salmón ahumado (foto inmediatamente superior)
- 2 latitas de atún en aceite bien escurridas
- 100 g de salmón ahumado
- Un trozo de cebolleta o unas ramas de cebollino picado
- 2 cucharadas de queso crema
- Sal y pimienta
Receta de Paté de atún casero cremoso con huevo duro
- 3 latitas de atún en aceite muy bien escurridas
- 1 huevo duro
- 1 cucharadita de mayonesa y otra de queso crema
- Media cucharadita de ketchup
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del paté de atún casero para todas las recetas
- Para todas las recetas hay que escurrir muy bien el atún. Si quieres que quede un paté fino tienes que ponerlo en el vaso de la batidora con el resto de los ingredientes. Después hay que triturar todo hasta más o menos tiempo hasta que quede una preparación de consistencia homogénea y a tu gusto.
- Si prefieres que tenga más textura puedes mezclar todos los ingredientes muy picaditos sin pasar por la batidora. Cuando estén todos bien integrados estará listo.
- Luego ya puedes colocar esta mezcla en un recipiente de cristal, barro, cerámica, etc. Para que tome más consistencia tiene que reposar y enfriar un rato en la nevera.
- Cuando esté bien firme y frío ya puedes servir el paté de atún con tostadas. También puedes acompañar aparte con unas salsas mayonesa o salsa tártara para que cada comensal se sirva a su gusto.
- Para decorar el paté de atún casero, puedes usar cebollino picado, unas aceitunas picadas, pimiento rojo picadito… al gusto.
Qué platos y aperitivos puedo preparar con paté de atún casero
Un paté de atún casero es una opción muy versátil y perfecta para diferentes tipos de aperitivos y preparaciones para compartir. Con estas opciones, el paté de atún casero se adapta fácilmente a distintas preparaciones y ocasiones.
1. Tartaletas: Llena pequeñas tartaletas de hojaldre con el paté de atún y decora con una ramita de perejil o aceitunas picadas. Es una presentación elegante y perfecta para aperitivos en fiestas o reuniones.
2. Canapés: Unta el paté en pequeñas rebanadas de pan tostado o crackers y añade toppings como rodajas de pepinillo, cebolla caramelizada o huevo duro en rodajas, creando bocados sabrosos y vistosos.
3. Verduras crudas: Acompaña el paté de atún con crudités como palitos de zanahoria, pepino o apio. Es una opción más ligera y fresca que combina a la perfección con el sabor cremoso del paté.
4. Relleno de empanadillas: Utiliza el paté de atún como relleno para pequeñas empanadillas horneadas. Puedes agregar huevo duro picado o un poco de pimiento rojo para darle más textura y sabor.
5. Dip: Sirve el paté como un dip acompañado de chips de tortilla, nachos o galletas saladas. Es ideal para una comida informal con amigos o familiares.
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