Esta receta de sopa alemana de salchichas con patata y otras verduras, alegrará tu mesa y conquistará a los peques de la casa.
INGREDIENTES para 6 personas
- 200 g de salchichas (mejor ahumadas)
- 1 patata grande
- 1 zanahoria
- media cebolla
- 2 ramas de apio
- 1 tomate grande pelado, caldo de carne
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 120 g de repollo
- 1 cucharada de mantequilla
- sal y pimienta.
ELABORACIÓN de la sopa alemana de salchichas
- Pelamos y cortamos las patatas y la zanahoria en daditos. Picamos también la cebolla y el apio en daditos.
- Ponemos en una cazuela la mantequilla y doramos las salchichas troceadas hasta que queden doraditas.
- Las retiramos y en esa misma grasa incorporamos la cebolla y el tomate picado junto con el comino. Salteamos un par de minutos hasta que reduzca el sofrito y añadimos el apio, patatas y zanahoria. Bañamos con el caldo que cubra de sobra las verduras y llevamos a ebullición. Probamos de sal y damos un toque de pimienta.
- Cocemos a fuego lento 20 minutos incorporando a mitad de cocción el repollo cortado en juliana fina. Ponemos las salchichas reservadas y dejamos hervir 5 minutos más.
- Servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Se puede poner sobre la sopa alemana un hilo de nata líquida sobre la sopa en el plato, y espolvorear con perejil picado para presentar.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Sopa alemana de salchichas
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media