Esta es nuestra receta de sopa de picadillo de toda la vida, pero el plato tiene tantas formas y sabores como cocineros. Es tradicional también añadir costrones de pan frito o tostado el servirla.
INGREDIENTES para 4-6 personas
Para hacer el caldo:
- 2 huesos de jamón
- 1/2 pollo
- 1 hueso fresco de ternera (mejor de rodilla)
- Un puerro
- 1 zanahoria
- Una ramita de apio
- Sal o 1 pastilla de caldo
Para la sopa:
- 150 gr. fideos gruesos o arroz, o cualquier pasta fina
- 100 gr
- jamón ibérico picado
- 2 huevos duros
- Unas ramitas de hierbabuena
ELABORACIÓN de la sopa de picadillo
- Preparamos el caldo cociendo todos los ingredientes cubiertos de agua al menos durante 2 h. (media hora en olla a presión). Cuando empiece a hervir hay que espumar muy bien para limpiar de impurezas. Colamos el caldo y deshuesamos y desmenuzamos el pollo.
- Volvemos a llevar el caldo al fuego e incorporamos el arroz o fideos que previamente hemos lavado. Probamos de sal y le ponemos más agua si es necesario. Servimos la sopa de picadillo en sopera en la que hemos puesto en el fondo las ramitas de hierbabuena.
- El pollo desmenuzado, el jamón y el huevo duro picado se pueden presentar en unos platitos para que cada comensal se los sirva a su gusto o añadir al final a la sopera antes de servir.
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Resumen
Nombre
Sopa de picadillo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media