Inicio SOPAS Y CREMAS Sopa de picadillo

Sopa de picadillo


por

Sopa de picadillo

Esta es nuestra receta de sopa de picadillo de toda la vida, pero el plato tiene tantas formas y sabores como cocineros. Es tradicional también añadir costrones de pan frito o tostado el servirla.


INGREDIENTES para 4-6 personas


Para hacer el caldo:

  • 2 huesos de jamón
  • 1/2 pollo
  • 1 hueso fresco de ternera (mejor de rodilla)
  • Un puerro
  • 1 zanahoria
  • Una ramita de apio
  • Sal o 1 pastilla de caldo

Para la sopa:

  • 150 gr.  fideos gruesos o arroz, o cualquier pasta fina
  • 100 gr
  • jamón ibérico picado
  • 2 huevos duros
  • Unas ramitas de hierbabuena

ELABORACIÓN de la sopa de picadillo


  1. Preparamos el caldo cociendo todos los ingredientes cubiertos de agua al menos durante 2 h. (media hora en olla a presión). Cuando empiece a hervir hay que espumar muy bien para limpiar de impurezas. Colamos el caldo y deshuesamos y desmenuzamos el pollo.
  2. Volvemos a llevar el caldo al fuego e incorporamos el arroz o fideos que previamente hemos lavado. Probamos de sal y le ponemos más agua si es necesario. Servimos la sopa de picadillo en sopera en la que hemos puesto en el fondo las ramitas de hierbabuena.
  3. El pollo desmenuzado, el jamón y el huevo duro picado se pueden presentar en unos platitos para que cada comensal se los sirva a su gusto o añadir al final a la sopera antes de servir.

 

sopa-de-picadillo-plato


 

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Sopa de picadillo
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar