Sopa de pescado fácil

por Pati Ventana

sopa de pescado facil
sopa de pescado fácil

Aquí tienes una receta de sopa de pescado fácil que puedes preparar en casa con ingredientes sencillos y que siempre gusta a todos.

Esta es una receta casera y sencilla, con pescados que pueden ser congelados, para tu día a día, pero el resultado te sorprenderá.
La base de esta sopa es un buen fumet de pescado. Aquí puedes ver cómo preparar un buen fumet de pescado.


RECETA DE SOPA DE PESCADO RÁPIDA Y FÁCIL


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1/2 kg. pescado blanco (rape, merluza…) que puede ser congelado
  • 1/4 kg. de gambas peladas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • Perejil y ajo picados (3 dientes)
  • 2 puñados de fideos o arroz
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón y una pizca de comino

sopa de pescado fácil


ELABORACIÓN de la sopa de pescado fácil


  1. Para empezar cocemos el pescado en algo más de 1 l. de agua con sal o una pastilla de caldo de pescado, el laurel y unas gotas de limón, lo desmenuzamos y colamos el caldo. No hay que pasarse con la cocción del pescado, unos minutos bastarán.
  2. Rehogamos en aceite la cebolla picada con el pimiento, el ajo y el tomate pelado, despepitado y picado.
  3. A medio hacer el sofrito añadimos el pimentón y el comino. Cubrimos con el caldo y llevamos a ebullición. En este punto, si lo preferimos, podemos triturarlo todo con la batidora.
  4. Incorporamos los fideos o arroz. Preparamos un majado de ajo y perejil. Cuando queden un par de minutos para que estén al punto los fideos (o arroz) incorporamos el majado y ponemos las gambas crudas para que hierva todo junto hasta apartar.
  5. Al apartar añadimos el pescado cocido y desmenuzado grueso y tapamos la cazuela. No debe quedar demasiado espeso, añadimos agua si es necesario y rectificamos de sal.

sopa de pescado facil


Consejos y comentarios


  • Podemos sustituir las gambas por unos mejillones o almejas que abrimos al vapor y añadimos a la cocción con el pescado. Se pueden  añadir también al sofrito unas hebras de azafrán que tostamos en una sartén y machacamos con algo de caldo. También se le puede poner un poco de vino blanco seco.
  • Si añadimos unas patatas troceadas se convierte en una cazuela marinera que se sirve espesa, más como un guiso que como una sopa.

Sopa de pescado fácil


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Sopa de pescado fácil
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar