Salmorejo de fresas

por Pati Ventana

Salmorejo de fresas


INGREDIENTES para 6 personas


  • 1 kg tomates maduros
  • Entre 200 y 300 gr de fresas maduras picadas
  • 2 dientes de ajo ó 1 si es grande (les eliminamos el germen central)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 chorro de vinagre de manzana (como si estuvieras aliñando una ensalada)
  • Un buen puñado de sal
  • 1 pieza de pan de miga asentada (como 3 rebanadas de pan de pueblo medianas)
  • Una cucharadita de azúcar

ELABORACIÓN del salmorejo de fresas


  1. Pelamos los tomates y los troceamos. Los ponemos en la batidora con las fresas y los ajos picados, el aceite, vinagre, azúcar, el pan troceado y la sal. Trituramos hasta que quede una pasta muy homogénea  añadiendo un poco de agua si está demasiado espeso.
  2. Probamos de sal y rectificamos si es necesario. Lo pasamos por un colador.
  3. Dejamos enfriar unas horas en la nevera y servimos decorado con fresa picada, unas virutas de jamón, huevo duro, tiras de queso fresco o unas hojas de menta o albahaca picadas.

Salmorejo de fresas en Thermomix


Lo ponemos todo junto en el vaso de la Thermomix y trituramos en velocidad 10 (la vamos dando progresivamente) durante 2 minutos. Después lo pasamos por un colador.

salmorejo de fresas

Puedes servir el salmorejo de fresas en chupitos como aperitivo, con un trozo de ventresca de bonito o unas tiras de cebollino picado como en la foto.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Salmorejo de fresas
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar