Hay muchas recetas de almejas a la marinera. Yo os dejo dos diferentes y muy ricas que suelen prepararse en Andalucía, siempre con un buen vino blanco de la tierra.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg de almejas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Una punta de pimentón
ELABORACIÓN de las almejas a la marinera
- Lavamos las almejas con abundante agua para que suelten la tierra.
- En una cazuela (mejor de barro) rehogamos la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva hasta que doren
- añadimos el pimentón, el pan rallado y las almejas.
- Añadimos entonces el vino, laurel y sal.
- Dejamos cocer a fuego lento hasta que se hayan abierto todas las almejas. Yo en ese momento retiro las almejas con una espumadera porque ya no tienen más cocción, las reservo tapadas y entonces reduzco la salsa.
- Se añade el perejil finamente picado y un vaso de agua, y dejamos hervir unos minutos. Entonces riegas las almejas con la salsa y sirves al momento.
Almejas a la marinera con tomate
- 1 kg de almejas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 tomate maduro
- pimienta
- perejil
- 2 copas de vino blanco
- sal
- aceite.
ELABORACIÓN de las almejas a la marinera con tomate
- Lavamos bien las almejas y las ponemos en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena.
- En una cazuela (mejor de barro) rehogamos la cebolla picada con el ajo, el tomate rallado, sal y pimentón.
- Esperamos que la salsa este reducida y en su punto. Puedes añadir una Cayena o una punta de guindilla.
- Añadimos el vino y cuando veas que empieza a evaporar el alcohol pones las almejas junto al perejil y la pimienta.
- Cocemos a fuego vivo justo hasta que se terminen de abrir las almejas y si lo hemos cocinado en barro servimos en la misma cazuela.
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Resumen
Nombre
Almejas a la marinera
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media