Bizcocho de almendras y queso crema

por Pati Ventana

Bizcocho de almendras


INGREDIENTES para 8 personas


  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina de trigo normal
  • 200 gramos de queso tipo Philadelphia
  • 100 gramos de almendra molida
  • 150 gramos de azúcar
  • 80 gramos de aceite de oliva muy suave o de girasol
  • Un sobre de levadura química tipo Royal
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN del bizcocho de almendras y queso crema


    1. Batimos muy bien las yemas con el azúcar. Añadimos el queso y seguimos batiendo. Ponemos después el aceite y vamos incorporando los elementos secos, harina, almendra molida, levadura y la pizca de sal.
    2. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla muy despacio, mezclando todo bien pero con movimientos envolventes para que la mezcla quede aireada.
    3. Ponemos en un molde de horno bien engrasado, espolvoreamos la superficie con almendras fileteadas y cocemos a 170 grados entre 30 y 40 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del horno.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Este bizcocho de almendras y queso crema queda muy jugoso y esponjoso. En lugar de queso Philadelphia puedes usar la misma cantidad de mascarpone.
  • Ten cuidado de que la superficie no se dore demasiado porque las almendras fileteadas pueden quemarse. Si es necesario cubre a mitad de cocción con papel aluminio. Abre el horno solo lo justo para cubrirlo pero solo un momento para que no se pierda temperatura.

 

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Bizcocho de almendras
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