Estos flamenquines de paté son fáciles de preparar, con ingredientes sencillos y el interior siempre jugoso.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 lonchas rectangulares grandes y finas de jamón cocido
- 4 lonchas cuadradas de queso blando en lonchas a tu gusto
- 1 lata de paté a tu gusto
- 1 huevo batido
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de los flamenquines de paté
- Montamos el plato poniendo en la base la loncha de jamón. Colocamos encina, bien centrada, la loncha de queso. Untamos el queso con un poco de paté por encima (no le pongas mucho para que no empalague).
- Enrollamos bien cerrando el jamón sobre el relleno por todos los lados, como si estuvieras haciendo un paquete. Después enrollamos en espiral y terminamos sellando el cierre con un palillo largo de dientes (o dos palillos si es necesario).
- Empanamos pasando por el huevo batido y el pan rallado (si es necesario empanar dos veces para que forme una capa gruesa). Freír en aceite bien caliente, o en la freidora a 180º. Colocar una fuente y servir caliente acompañado de una ensalada verde.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para hacer estos sencillos flamenquines de paté, en lugar de jamón york se pueden usar filetes muy finitos de cerdo (los de lomo son demasiado pequeños, usa mejor pierna) o de ternera. Rellenamos entonces con la loncha de jamón, luego queso y el pâté al centro, formamos el rollito y seguimos la receta.
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