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pan naan


INGREDIENTES


  • Un yogur natural y la misma medida en leche
  • 15 gr. de levadura de panadero
  • 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de sal fina
  • 400 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharada de mantequilla (en realidad se usa ghee, una especie de mantequilla clarificada típica de la cocina hindú, pero es muy difícil de encontrar y puedes usar mantequilla)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Cilantro fresco
  • 1 huevo

ELABORACIÓN del pan naan


  1. Mezclar el azúcar, la levadura y la leche hasta que se disuelva, dejar reposar.
  2. Tamizamos la harina y la levadura en polvo. Añadimos la sal, azúcar, leche y yogur, la mantequilla y el huevo.
  3. Mezclamos y amasamos todo, ponemos en un bol tapado y esperamos el tiempo suficiente para que la masa doble su volumen.
  4. Incorporamos el cilantro, mezclamos, formamos porciones y estiramos con el rodillo. Horneamos a 200º unos minutos hasta que el pan se cueza. Si te gusta más dorado puedes rociar antes del horneado con un poco de mantequilla derretida.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • En la foto aromaticé el pan naan con un poco de comino molido. Usa cualquier especia que te guste, ajo molido, o hierbas frescas como romero, orégano, tomillo… según el uso que vayas a dar al pan.
  • Si lo quieres hacer más ibérico puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra. En lugar de hornear puedes formar con la masa unas tortas planas y cocerlas hasta que doren sobre una plancha caliente a fuego medio (no hace falta que engrases).
  • El pan naan se sirve con hummus, patés o cremas, currys y comidas especiadas y picantes.

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Resumen
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Pan Naan
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Autora: Pati Ventana

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