Estas barritas de cereales caseras son fáciles de hacer y quedan perfectas, como las que se compran, pero con ingredientes naturales y a tu gusto.
INGREDIENTES para 12 barritas (molde de 30×20 cm)
- 2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
- 200 g de copos de avena
- 50 g de arroz inflado (o corn flakes u otro cereal a tu gusto)
- 2 cucharadas de mantequilla (o margarina para los veganos)
- 100 g de azúcar moreno (puedes usar fructosa o stevia si las quieres más dietéticas)
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharadas de pasas sin semillas o ciruelas secas picadas
ELABORACIÓN de las barritas de cereales caseras
- Para empezar las barritas de cereales caseras, fundimos la mantequilla 30 seg. en el microondas con la miel y el azúcar y lo batimos bien.
- Cuando temple un poco la mezcla añadimos los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezclamos todo muy bien con movimientos suaves.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Ponemos la mezcla en en fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien engrasado con mantequilla (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplanamos la superficie.
- Hay que hornear entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Dejamos enfriar (hasta que no enfríen no estarán crujientes). Después ya podemos desmoldar y cortamos del tamaño de las barritas que más te gusten.
- Podemos conservarlas de maravilla bastante tiempo en un recipiente hermético.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En lugar de pasas o ciruelas, a estas barritas de cereales caseras puedes añadirles avellanas o almendras picadas, o frutos rojos (si son deshidratados hidrátalos 10 min en agua caliente).
Te puede interesar:
Mousse de limón sin huevo, fácil y rápida
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Receta de Barritas de cereales caseras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media