Sándwich Montecristo


por

sandwich montecristo

sandwich montecristosandwich montecristo

El sándwich Montecristo es unos de los grandes clásicos de la cocina americana. Aquí tienes la receta y vídeo-receta para que veas lo fácil que es prepararlo.

El sándwich Montecristo tiene sus raíces en la tradición culinaria francesa, aunque su popularidad se consolidó en Estados Unidos. Este plato es una variante del famoso croque monsieur, el gran clásico francés, que también se prepara con jamón y queso. Hoy en día, el sandwich Montecristo se puede encontrar en muchos menús de restaurantes estadounidenses, destacando especialmente en los de estilo «diner».
Indagando sobre la salud del sándwich Montecristo encontramos qué apareció por primera vez en un menú en los Estados Unidos en la década de 1950, aunque algunas fuentes sugieren que podría haberse mencionado ya en la década de 1920 en California. La receta tradicional incluye pan blanco que se empapa en huevo batido, similar al estilo francés tostado, y luego se rellena con jamón o pavo y un queso fundente, tradicionalmente, queso suizo. Una vez ensamblado, se dora hasta obtener una textura crujiente por fuera y derretida por dentro.
El nombre sándwich ‘Montecristo» se cree que proviene de la novela de Alexandre Dumas, «El conde de Montecristo», aunque no hay una conexión directa documentada. Lo que sí es claro es que este sándwich ha variado en su preparación a lo largo de los años y en diferentes regiones, con algunas versiones incluyendo ingredientes adicionales como mostaza, mayonesa o incluso ser servido con mermelada de arándanos o polvo de azúcar para contrastar lo salado con lo dulce.

INGREDIENTES para un sándwich Montecristo (2 personas, si el pan es grande)


  • 3 rebanadas grandes de pan de molde
  • 2 lonchas no demasiado finas de jamón o fiambre de pavo (se pueden combinar)
  • 2 lonchas de queso
  • 1 cucharada de mayonesa y una cucharadita de mostaza
  • 1 huevo y 2 cucharadas de crema de leche
  • Mantequilla
Te recomendamos..  Pollo a la jardinera

↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA del Sándwich Montecristo↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


Cómo hacer el sándwich Montecristo


  1. Mezclamos la mayonesa con la mostaza.
  2. Untamos los interiores del pan y colocamos encima primero el queso y luego el jamón. Tapamos con otra rebanada untada con salsa.
  3. Untamos también por encima y ponemos jamón y luego queso. Cerramos con la tercera rebanada, también montadas por la parte interior. Hay que intentar que el queso quede pegado a los panes exteriores para que se funda mejor en la sartén.
  4. Cortamos el sándwich en dos triángulos para que sea más fácil dorarlo y porque al ser tan consistente es mejor servirlo en porciones más pequeñas. Además, la presentación en triángulos es la tradicional para este plato.
  5. Batimos los huevos con la crema de leche. Puedes salpimentar si quieres el batido de huevos. Mojamos los sándwiches en el batido de huevos.
  6. Derretimos mantequilla en una sartén y doramos el sándwich por todas las caras. Servimos al momento este sándwich Montecristo bien calentito y con el queso fundido en su interior.

sandwich montecristo


Trucos y alternativas para preparar el sandwich Montecristo


  • Para un sándwich Montecristo original, prueba a usar pan brioche que aportará un toque de dulzor y una textura más suave.
  • En lugar de dorar en la sartén, prueba a hornear el sándwich para una alternativa más saludable.
  • Para un toque diferente y muy americano, añade una capa fina de mermelada de naranja o de higos entre las capas de jamón cocido.
  • Presenta cortado en triángulos, apilados en palillos, decorados con una ramita de romero y una pizca de pimienta negra recién molida para un contraste aromático.
Te recomendamos..  Ensalada de col con manzana

sandwich montecristo


Sándwich Montecristo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Sándwich Montecristo 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Sándwich montecristo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }