Esta receta de Pastel del diablo es un clásico americano muy antiguo, un pastel sencillo con intenso sabor a chocolate, notas de café y algunas peculiaridades en su elaboración.
INGREDIENTES
- 200 g de harina
- 250 g de azúcar
- 60 g de cacao puro en polvo
- 120 g de mantequilla sin sal fría
- 120 ml de leche
- 100 ml de café recién hecho (si es para los niños usa café descafeinado, o lo puedes sustituir por leche)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
Para el frosting de chocolate
- 340 gr de chocolate troceado
- 1 taza y ¾ de nata para montar
- Media taza de crema agria
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Pizca de sal
ELABORACIÓN del pastel del diablo
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasándolo y enharinándolo.
- En un bol, tamizamos la harina junto al cacao, el azúcar glas, el bicarbonato y la sal.
- Agregamos la mantequilla cortada en dados y mezclamos hasta obtener una especie de arena.
- En otro bol, mezclamos la leche, el café, la vainilla y los huevos y batimos.
- Incorporamos la mezcla de huevos a la de harina y mezclamos hasta integrar todo muy bien.
- Pasamos la mezcla al molde y llevamos al horno. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Cuando esté listo, dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para el frosting, ponemos la crema agria junto a la vainilla y la sal, y mezclamos. En un cazo ponemos la nata y el chocolate y dejamos fundir a fuego suave, removiendo continuamente para que no se queme.
- Cuando el chocolate esté totalmente fundido, lo agregamos a la mezcla de nata agria e integramos bien. Dejamos enfriar.
- Una vez frío, cubrimos el bizcocho con la crema, ayudándonos de una cuchara para darle efecto.
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Resumen
Nombre
Pastel del diablo
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media