Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Pastel del diablo

Pastel del diablo


por

pastel del diablo

pastel del diablo

Esta receta de Pastel del diablo es un clásico americano muy antiguo, un pastel sencillo con intenso sabor a chocolate, notas de café y algunas peculiaridades en su elaboración.


INGREDIENTES


  • 200 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de cacao puro en polvo
  • 120 g de mantequilla sin sal fría
  • 120 ml de leche
  • 100 ml de café recién hecho (si es para los niños usa café descafeinado, o lo puedes sustituir por leche)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
Para el frosting de chocolate
  • 340 gr de chocolate troceado
  • 1 taza y ¾ de nata para montar
  • Media taza de crema agria
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Pizca de sal

ELABORACIÓN del pastel del diablo


pastel del diablo paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasándolo y enharinándolo.
  2. En un bol, tamizamos la harina junto al cacao, el azúcar glas, el bicarbonato y la sal.
  3. Agregamos la mantequilla cortada en dados y mezclamos hasta obtener una especie de arena.
  4. En otro bol, mezclamos la leche, el café, la vainilla y los huevos y batimos.
  5. Incorporamos la mezcla de huevos a la de harina y mezclamos hasta integrar todo muy bien.
  6. Pasamos la mezcla al molde y llevamos al horno. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Cuando esté listo, dejamos enfriar sobre una rejilla.
  7. Para el frosting, ponemos la crema agria junto a la vainilla y la sal, y mezclamos. En un cazo ponemos la nata y el chocolate y dejamos fundir a fuego suave, removiendo continuamente para que no se queme.
  8. Cuando el chocolate esté totalmente fundido, lo agregamos a la mezcla de nata agria e integramos bien. Dejamos enfriar.
  9. Una vez frío, cubrimos el bizcocho con la crema, ayudándonos de una cuchara para darle efecto.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Pastel del diablo 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pastel del diablo 5

Resumen
recipe image
Nombre
Pastel del diablo
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar