Te contamos cómo preparar unas deliciosas tortitas de patatas y guisantes súper naturales y llenas de sabor y color.
Ingredientes de las tortitas de patatas y guisantes para 4 personas
- 4 patatas grandes
- 200 g de guisantes muy finos que pueden ser congelados
- 1 huevo fresco categoría A clase M
- 50 g de queso especial gratinar rallado
- 3 cucharadas de harina de trigo (puedes utilizar harina integral si lo prefieres)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 20 ml Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Cómo preparar las tortitas de patatas guisantes
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos.
- Hervimos en agua los trozos de patata con sal hasta que estén blandas (unos 15 minutos). Escurrimos para eliminar todos los restos de líquido y trituramos hasta obtener un puré espesito.
- Si utilizas guisantes congelados tendrás que hervirlos también en agua con sal y puedes hacerlo al mismo tiempo que hierve las patatas calculando bien los tiempos de cocción. Sigue las instrucciones del paquete de guisantes congelados. Se utiliza guisantes frescos hiérvelos en agua con sal hasta que estén tiernos, pero al dente.
- Mezclamos muy bien el puré de patata con los guisantes, el huevo, la harina, el queso rallado, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
- Formamos pequeñas tortitas con la mezcla y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados.
- Retiramos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- ¡Y ya estarán listas para servir! Puede servir las tortitas de patatas y guisantes con una salsa de tomate casera o sencillamente acompañar con un poco de ketchup casero o con cualquier salsa a tu gusto.
Tips y alternativas para hacer las tortitas de patatas y guisantes
- Para una versión más saludable, hornea las tortitas a 200°C durante 20 minutos.
- Sustituye el queso por levadura nutricional si quieres una versión vegana.
- Añade hierbas como perejil o cebollino para potenciar el sabor.
- Puedes servir las tortitas calientes con una ensalada o una salsa ligera de yogur.
Trucos de aprovechamiento de las tortitas de patatas y guisantes
- Puedes guardar las tortitas que han sobrado en la nevera hasta 3 días y recalentarlas en el horno.
- También puedes congelarlas y calentarlas directamente en la sartén cuando las necesites.
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