Cómo preparar Ketchup casero

por Pati Ventana

ketchup casero

Aquí te contamos cómo preparar ketchup casero con una receta muy fácil, para que tus patatas fritas y tus hamburguesas resulten más naturales y sabrosas.

El ketchup casero es una salsa facilísima de preparar y su sabor es mucho más natural que el envasado. Guardado en botes herméticos puedes conservarlo muchos días en la nevera pero si quieres puedes preparar conservas siguiendo estos consejos para preparar conservas caseras.


INGREDIENTES


  • 700 g de tomate triturado (puede ser envasado)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo pequeño o ajo en polvo
  • 2 golpes de jengibre en polvo
  • 2 golpes de clavo molido
  • 3 golpes de canela en polvo
  • 1 dl de vinagre de manzana (o de vino blanco suave)
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca o morena
  • Sal y pimienta negra molida o pimienta de Cayena si quieres un punto picante

ELABORACIÓN del ketchup casero


  1. Cortamos la cebolla muy fina y laminamos el diente de ajo. Lo trituramos en la batidora con el tomate y lo ponemos al fuego en una cazuela.
  2. Cuando notemos que la salsa empieza a espesar y a reducir agregamos el resto de los ingredientes
  3. Ponemos todo a cocer con el tomate al fuego ponerla a cocer con el tomate a fuego suave sin dejar de revolver hasta lograr un puré seco. Agregar el vinagre, el azúcar, las especias, sal, pimienta y cocinar a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. Cuando esté frío envasar en frascos esterilizados con tapa hermética.

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Ketchup casero
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