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Cómo preparar Hot Honey (miel picante)


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Esta es la receta de la ‘hot honey’, miel picante (o caliente), una salsa dulce y picante que se ha vuelto muy popular en los últimos años. La base de esta salsa es la miel, que se combina con chile o pimientos picantes para darle un toque de calor.

La hot honey es una excelente manera de agregar un toque de sabor picante y dulce a una variedad de platos, por lo que puedes experimentar con diferentes usos y descubrir tus combinaciones favoritas. Ajusta la cantidad de picante según tus gustos.


Ingredientes de la Hot Honey


  • 120 ml (aproximadamente 120 gramos) de miel
  • 1-2 pimientas de cayena o una punta de guindilla dependiendo de tu gusto por el picante (en la receta original son jalapeños o chiles rojos secos)
  • Medio ajo triturado o media cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • 1 o 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • Una pizca de sal

Elaboración de la Hot Honey


  1. Prepara los pimientos picantes: Pica la cayena o guindilla muy finamente. Si deseas una hot honey más picante, puedes usar pimientos picados más gruesos. Si prefieres un nivel de picante más suave, puedes retirar las semillas.
  2. Combina todos los ingredientes: En una cacerola pequeña, calienta los 120 ml (120 gramos) de miel a fuego medio. Cuando la miel comience a calentarse, agrega el resto de ingredientes y una pizca de sal. El vinagre de sidra de manzana aporta un toque ácido. Revuelve bien para combinar todos los ingredientes.
  3. Cocina a fuego lento: Reduce el fuego a bajo y cocina la mezcla a fuego lento durante unos 5-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Esto ayudará a que los sabores se mezclen y que la salsa adquiera un poco de consistencia. De todas formas ajusta el tiempo de cocción según la consistencia que desees.
  4. Enfría y almacena la hot honey: Retira la salsa del fuego y deja que se enfríe. A medida que se enfría, la hot honey se espesará aún más. Guárdala en un frasco hermético. Puedes guardar en la nevera y dar un golpe de calor en el microondas unos segundos cuando vayas a ausarla, pero en realidad no es necesario guardar en ña nevera, sino en cualquier alacena igual que guardas la miel.
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¿Con que platos podemos servir nuestra hot honey?


La hot honey es versátil y puede utilizarse en una variedad de platos.

  1. Pizza: Rocía la hot honey sobre una pizza recién horneada para darle un toque picante y dulce que combina de maravilla con el queso.
  2. Pollo frito: Sirve la hot honey como salsa para mojar el pollo y alitas de pollo fritos.
  3. Tostadas o sándwiches: Úsala como aderezo para darle sabor a tus tostadas o sándwiches de carne o queso.
  4. Parrilladas: Pincela la hot honey sobre carnes a la parrilla, como costillas o cortes de cerdo.
  5. Queso: Combina la hot honey con queso brie o queso crema para un aperitivo delicioso.
  6. Ensaladas: Úsala como aderezo para darle un sabor agridulce a tus ensaladas.

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Autora: Pati Ventana

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