Cuscús rosa teñido con remolacha


por

cuscus rosa tenido con remolacha

cuscus rosa tenido con remolacha


Esta receta de cuscús rosa teñido con remolacha es muy festiva y puede acompañarse de diferentes ingredientes a tu gusto para acertar seguro. Puede servirse frío o caliente.


Ingredientes del cuscús rosa para 4 personas


cuscus rosa tenido con remolacha ingredientes


  • 250 g de cous-cous precocido
  • 1 remolacha cocida (puede ser remolacha en conserva)
  • Sésamo tostado
  • Medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Opción de presentación 

  • 200 g de salmón ahumado
  • Mermelada de naranja amarga

Elaboración del cuscús rosa teñido con remolacha


cuscus rosa tenido con remolacha paso paso


  1. Introducir en un vaso batidor la remolacha troceada, el jugo y la ralladura de medio limón, un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y un chorrito de agua.
  2. Triturar a máxima potencia y colar el jugo resultante. Poner la mezcla de jugo con el cous-cous y dejarlo hidratar en frío durante 15 minutos. Remover de vez en cuando. Se puede dejar enfriar en la nevera.
  3. Servimos con una loncha de salmón ahumado por encima y un poco de mermelada de naranja o unas láminas de aguacate. Decoramos con el sésamo tostado.

Otras ideas para servir con cuscús rosa


  • Podemos mezclar el cúscús con unos trocitos de remolacha cocida muy picados y servir con taquitos de queso fresco o queso Feta y una picada de frutos secos al gusto (almendras, nueces, pistachos…)
  • Una vez teñido y engordado el cúscus podemos saltearlo ligeramente con un poco de cebolla caramelizada y unas pasas hidratadas. Es una guarnición perfecta para cualquier plato de carne o pescado.

Cuscús rosa teñido con remolacha 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cuscús rosa teñido con remolacha 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Cuscús rosa teñido con remolacha
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Te recomendamos..  Cómo hacer mejillones al curry

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }