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5 guarniciones para pescado con las que siempre aciertas


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guarniciones para pescado


Aquí tienes ideas de guarniciones para pescado a la plancha, al horno, a la brasa o al vapor. El acompañamiento perfecto para acertar siempre.

Para complementar y realzar los sabores de un buen pescado fresco recomendamos siempre una guarniciones para pescado que sean frescas, equilibradas y que aporten textura al plato.


Las buenas guarniciones para pescado deben cumplir siempre unas pequeñas reglas


  • Complementar el sabor y la textura del pescado.
  • Ser frescas y equilibradas, que no disfracen el delicado sabor del pescado. Hay que recordar que el protagonista del plato es el pescado, tampoco te luzcas tanto con las guarniciones para pescado como para eclipsar sus delicados sabores. Por eso las salsas y guarniciones para pescado deben ser siempre delicadas y suaves de sabor.
  • Aportar contraste, ya sea en textura, sabor o temperatura.
  • Las guarniciones para pescado deben adaptarse al método de cocción y tipo de pescado: para pescados blancos, mejor ensaladas frescas o purés y salsas suaves que funcionan bien; para pescados azules, guarniciones más intensas como salsas cítricas o vegetales asados pueden ser adecuadas. Los platos de marisco pueden servirse con arroces aromáticos o salsas ligeras de cítricos o hierbas.

Estas son las guarniciones para pescado que te harán triunfar


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Ensaladas frescas de lechugas y diferentes vegetales. Toma nota.

  1. Picadillos y pipirranas de verduras aderezados con vinagreta de limón o con aceite de oliva y unas notas de vinagre suave.
  2. Ensalada de aguacate y tomate: Una ensalada fresca de aguacate y tomate cortados en cubos, aderezada con un poco de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Esta ensalada aportará frescura y cremosidad al plato, además de contrastar perfectamente con los sabores intensos de la lubina y la vinagreta de curry.
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Arroz basmati al vapor: El arroz basmati es delicado y aromático, y su textura ligera complementará muy bien la lubina a la plancha. Puedes cocinar el arroz con un poco de caldo de pescado o simplemente al vapor, y luego sazonarlo con un poco de sal y cilantro fresco picado.


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Vegetales al vapor, a la plancha o salteados: Puedes optar por una mezcla de vegetales al vapor, como espárragos,  brócoli, zanahorias y judías verdes, o también puedes saltearlos en un poco de aceite de oliva con ajo y hierbas frescas, como tomillo o romero. Los vegetales aportarán color, sabor y nutrientes adicionales al plato.


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Guarniciones para pescado a base de patatas

  1. Puré de patatas con ajo: Un puré de patatas suave y cremoso, mezclado con ajo asado o salteado, será una guarnición reconfortante y deliciosa que complementará muy bien los sabores de la lubina y la vinagreta de curry. Puedes añadir un toque de mantequilla o crema para darle una textura aún más suave.
  2. Patatas en dados, patatas torneadas o patatitas cocidas para guarnición salteadas con mantequilla, ajo en polvo y hierbas frescas.
  3. Una parmentier de patata suave y creosa acompaña bien a cualquier pescado.

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Couscous o bulgur con hierbas frescas: El couscous es fácil de preparar y combina muy bien con pescados. Cocínalo según las instrucciones del paquete y luego mezcla con hierbas frescas picadas, como menta, perejil o cilantro, o compleméntalo con unas hojas verdes de ensalada. Esta es una de nuestras guarniciones para pescado favoritas, que aporta una textura ligera y aromática al plato.


Elige las guarniciones para pescado que más te gusten según tus preferencias personales y los ingredientes disponibles. Cualquiera de estas opciones complementará perfectamente a un buen lomo o a filetes de pescado preparados a la plancha, a la parrilla o al vapor.

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Autora: Pati Ventana

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