Canapés de pimiento rojo con atún


por

canapés de pimiento rojo con atún


Estos canapés de pimiento rojo con atún son perfectos para alegrar cualquier mesa de fiesta y de invitados o un buffet frío.

El ‘pan’ de pimientos rojos es en realidad una sencilla tortilla enriquecida que se hace en un momento y sorprende a todos incluso si lo sirves solo y troceado para enriquecer platos de entradas frías.


INGREDIENTES para unos 18-20 canapés 


Para la base de pimientos:
  • 150 g de pimientos del piquillo asados y en conserva
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura (como medio sobre)
  • Sal y pimienta
Para decorar:
  • 2 latitas de atún en aceite
  • 50 g de aceitunas cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de maíz en grano
  • Mayonesa

ELABORACIÓN de los canapés de pimiento rojo con atún


canapés de pimiento rojo con atún


  1. Precalentamos el horno a 180º. Escurrimos muy bien los pimientos del líquido de la conserva.
  2. En el vaso de la batidora ponemos los huevos, los pimientos escurridos, sal y pimienta, y la harina y levadura tamizadas por un colador. Pasamos todo por la batidora hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
  3. Ponemos la masa en un molde de horno cuadrado y engrasado. Son perfectos los de silicona. Si es desmontable pon en el fondo papel de horno. Horneamos unos 10 min hasta que cuaje la plancha de pimientos. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
  4. Mezclamos el atún desmenuzado con la mayonesa, las aceitunas y el atún.
  5. Montamos los canapés de pimiento rojo con atún poniendo la mezcla de atún sobre cuadraditos de pan de pimiento. Decoramos al gusto y mantenemos en frío hasta el momento de servir.

canapés de pimiento rojo con atún

Te puede interesar:

Ideas y recetas de canapés y tartaletas

Te recomendamos..  Arroz con sepia y verduras

Canapés de pimiento rojo con atún 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Canapés de pimiento rojo con atún 1

Resumen
recipe image
Nombre
Canapés de pimiento rojo con atún
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }