Este sorbete de sandía es uno de los postres imprescindibles del verano, pero puedes congelar la fruta y disfrutarlo todo el año. Es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 500 g de sandía sin pepitas
- 125 ml de agua
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN del sorbete de sandía
- Ponemos en un cazo al fuego el agua con el azúcar. Removemos hasta que se disuelva y esperamos que rompa a hervir.
- Dejamos hervir durante dos minutos para hacer el almíbar. Después retiramos y pasamos a un recipiente para que enfríe.
- Mientras tanto, trituramos la sandía con el zumo de limón y la pizca de sal.
- Después, añadimos el almíbar y mezclamos bien.
- Pasamos la mezcla a un recipiente apto para el congelador y lo congelamos durante unas horas. Habrá que remover un poco la mezcla al menos dos veces cada media hora al principio para evitar que se cristalice.
- Servimos en copas, con unas hojitas de menta.
RECETA LIGHT SIN AZÚCAR. Puedes preparar este sorbete de sandía usando stevia o cualquier edulcorante a tu gusto. Lo disuelves al fuego con el agua y aunque no se genera un almíbar consistente, el sorbete está igualmente muy rico.
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