Sorbete de mango rápido y fácil Sorbete de mango rápido y fácil - Receta de DIVINA COCINA

Sorbete de mango rápido y fácil

por Pati Ventana

sorbete de mango

sorbete de mango sorbete de mango


Esta receta de sorbete de mango se prepara en un minuto porque previamente hemos congelado la fruta. Un lujo sencillo, ¡¡no te prives!!


El secreto para que esta receta sea tan rápida y fácil es que previamente vamos a congelar el mango. Así, cuando te apetezca un fresco sorbete de fruta, dolo tienes que poner unos pocos ingredientes en la batidora y tendrás tu refresco al minuto. Aquí puedes ver cómo congelar la fruta para sorbetes y helados. 

Cuando elijas los mangos, procura que no estén demasiado duros, sino en su punto de madurez. Nosotros nos hicimos con dos mangos frescos Día que resultaron perfectos para la receta. Hay que añadir algo de zumo de piña o naranja, y en nuestro caso elegimos el Zumo Día 100% de naranja exprimida, que tiene un sabor muy natural.


INGREDIENTES para 4 sorbetes


sorbete de mango ingredientes

  • 2 mangos en su punto de madurez (obtendremos 400 g de mango congelado en trozos)
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 200 ml de zumo de naranja Zumo DÍA 100% de naranja exprimida
  • Opcional: Un chorrito (al gusto) de ron añejo, ginebra o un licor de frutas que te guste
  • 200 g de cubitos de hielo
  • Menta o hierbabuena fresca.

ELABORACIÓN del Sorbete de mango rápido y fácil


sorbete de mango paso a paso

  1. Pelamos el mango y lo troceamos en cubitos no demasiado gruesos. Los colocamos con el líquido que desprendan dentro de un recipiente hermético. Lo tapamos y lo llevamos al congelador hasta que los cubitos de fruta estén perfectamente congelados.
  2. Cuando vayas a hacer el sorbete, saca solo la cantidad de mango que necesites, 100 g  por sorbete, y ajusta el resto de las cantidades al número de sorbetes que vayas a preparar.
  3. En una batidora de vaso con suficiente potencia para triturar hielo, ponemos el mango congelado, el azúcar glas, los cubitos de hielo, el licor y el zumo de naranja y trituramos todo bien hasta que nos quede una textura cremosa, pero como de granizado. Tritura o justo para que el sorbete tenga textura y no quede demasiado líquido.
  4. Servimos inmediatamente, para que no se nos derrita, en copas o vasitos, y decoramos con hojitas de menta.

sorbete de mango

sorbete de mango

sorbete de mango


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Sorbete de mango rápido y fácil
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar