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Calamares rellenos fríos para aperitivos


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calamares rellenos frios


Estos calamares rellenos fríos para aperitivos son perfectos en ocasiones especiales. Se sirven como pinchos, troceados y acompañados de salsas a tu gusto, mayonesa, salsa tártara o salsa rosa.

Si estás buscando algo más tradicional entre las recetas de calamares rellenos españoles, entra a ver nuestros calamares rellenos estilo andaluz con gambas y jamón.


INGREDIENTES para una bandeja de calamares rellenos fríos


  • 8 calamares grandes
  • 250 g de gambas peladas o de carne de cangrejo (o palitos de surimi). También podemos usar huevos de choco picados, o simplemente carne de pescado blanco sin piel ni espinas también picada (dorada, merluza, rosada…)
  • Una cucharada de pan rallado
  • 1 pimiento morrón picado en tiras finas
  • Perejil o cebollino picados
  • Sal y pimienta

Para cocer los calamares


ELABORACIÓN de los calamares rellenos fríos


  1. Limpiamos bien los calamares eliminando las pieles. Limpiamos también el interior y les damos la vuelta a los cuerpos de los calamares como un calcetín.
  2. Troceamos muy menudas las patas de calamar bien limpias. Las salteamos en un poco de aceite junto con las gambas o surimi picados. Añadimos el pimiento picado y el pan rallado.
  3. Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo de dientes. Pinchamos los calamares por varios sitios con un palillo.
  4. Los hervimos en caldo de pescado que los cubra junto con el laurel, pimienta, sal y unas gotas de limón. Tienen que cocer entre 15 y 25 minutos según el tamaño de los calamares.
  5. Los calamares rellenos fríos se dejan enfriar en la nevera unas horas para que cojan cuerpo y se cortan en rebanadas de algo más de 1 cm. Se sirven con salsas al gusto.

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Salsas para acompañar los calamares rellenos fríos

  • Salsa rosa casera (3 partes de mayonesa por una de ketchup y un chorrito de coñac)
  • Salsa tártara (mayonesa con un toque de mostaza y cebollino y pepinillos picados)
  • Vinagreta de limón (3 partes de aceite por una de limón, sal y pimienta negra recién molida)
  • Salsa levantina (mayonesa pasada por la batidora con un pimiento morrón)

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Calamares rellenos fríos para aperitivos
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Autora: Pati Ventana

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