Estas caracolas de hojaldre y chocolate son facilísimas de preparar y siempre te aseguras que van a quedar sabrosas, frescas y naturales. Puedes usar una crema de cacao envasada, como Nutella o Nocilla, o puedes preparar en casa una crema con chocolate en tableta. Te indicamos cómo hacerlo.
↓↓VÍDEO RECETA de Caracolas de Hojaldre y Chocolate↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES de las caracolas de hojaldre y chocolate
- 2 planchas de hojaldre refrigerado
- Crema de chocolate al gusto
- Almendras o avellanas picadas
Cómo hacer las caracolas de hojaldre y chocolate
- Extendemos la plancha de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada. Puedes dejarla sobre el papel que trae el envase.
- Untamos la crema de chocolate por toda la superficie y espolvoreamos las almendras.
- Cubrimos con otra plancha de hojaldre y cortamos en tiras de 3 cm. Las enrollamos como un tirabuzón y formamos después una espiral con ellas sin apretarla mucho (luego crece en el horno)
- Horneamos unos 15 minutos a 180º en la parte media del horno con calor arriba y abajo. Pincelamos con huevo batido a los 10 minutos cuando el hojaldre ya ha subido un poquito.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para hacer las caracolas de hojaldre y chocolate
Crema de chocolate: Si prefieres hacer la crema en casa, derretimos al baño María o en el microondas a potencia media la tableta de chocolate en onzas junto con la nata. Mezclamos bien y dejamos templar. Luego rellenas las caracolas de hojaldre como te hemos contado en la receta.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Caracolas de hojaldre con pasas.