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Champiñones en salsa con gambas


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champinones en salsa con gambas

Aquí tienes una receta de champiñones en salsa con gambas para lucirte con un entrante fácil y que siempre sale bien. Ingredientes sencillos y éxito asegurado.

Esta receta se puede preparar igualmente con colas de langostinos. También puedes sustituir los champiñones por setas.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de champiñones (si lo prefieres puedes usar setas variadas)
  • 200 g de colas de gambas crudas peladas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco seco
  • Una ramita de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida
  • Opcional: una punta de guindilla o pimienta de Cayena

ELABORACIÓN  de los Champiñones en salsa con gambas


  1. Para empezar pelamos los dientes de ajo y los picamos en láminas. Ponemos un fondo de aceite en una sartén y salteamos el ajo junto con la guindilla
  2. Limpiamos los champiñones (aquí puedes ver nuestros consejos para limpiar las setas y champiñones). Puedes cortarlos en láminas o trocearlos a tu gusto.
  3. Vamos salteando los champiñones para que se hagan por igual. Hay que tener el fuego medio-fuerte para que se evapore el agua que puedan soltar.
  4. Pasados unos 5 minutos añadimos el vino blanco (queda perfecto con Manzanilla de Sánlúcar)  y al momento ponemos también las gambas.
  5. Vamos salteando con una espumadera. El plato estará listo en cuanto se haya evaporado el alcohol y las gambas estén en su punto. Es cuestión un par de minutos.
  6. Entonces añadimos el perejil por encima y ya podemos servir los champiñones en salsa con gambas, recién hecho y bien calentito.

Champiñones en salsa con gambas 5


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Champiñones en salsa con gambas 5

 

Resumen
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Champiñones en salsa con gambas
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Autora: Pati Ventana

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