Crema de espárragos fría y rápida


por

crema de esparragos fria y rapida
Esta receta de crema de espárragos fría y rápida se prepara al momento, en 5 minutos, y resulta un entrante delicioso y especial. La hacemos con espárragos en conserva, y puedes usar espárragos blancos o verdes, a tu gusto.

Usa una buena marca de espárragos, que no sean fibrosos, y elige un producto lo más natural posible, sin conservantes. Ten en cuenta que en esta receta vamos a aprovechar también el líquido de la conserva para aumentar el sabor del plato.

El resultado es una especia de gazpacho ligero de espárragos, muy refrescante y perfecto para servir en chupitos para aperitivo. Un entrante delicioso en mesas de invitados. Puedes decorar con cebollino picado, unas yemas de espárrago o unos taquitos de jamón ibérico.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 1 bote de espárragos de unos 400 g (200 g de peso escurrido, aunque aprovecharemos también el líquido de la conserva)
  • 200 ml de leche (puede ser desnatada)
  • 1 rebanada de pan de molde o su equivalente en miga de pan
  • perejil o cebollino picado para decorar
  • sal y pimienta recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada de vinagre de Jerez (queda perfecto con un vinagre de Pedro Ximénez)

ELABORACIÓN de la Crema de Espárragos fría y rápida


  1. Esta receta no tiene apenas elaboración porque consiste solo en unir todos los ingredientes en la batidora y dejarlos enfriar.
  2. Vamos a triturar los espárragos con el líquido de la conserva, la leche y la rebanada de pan de molde con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
  3. Para darle un toque de sabor y cremosidad puedes añadir también una cucharadita de mayonesa o de queso crema.
  4. Hay que triturar a conciencia para que quede una mezcla lisa. De todas formas conviene pasar la mezcla después por un colador para evitar que tenga alguna fibra del espárrago.
  5. Dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
  6. Para servir decoramos con un poco de cebollino picado y unas yemas de espárrago. Puedes poner también unos taquitos de jamón.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

crema esparragos


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Crema de espárragos fría y rápida 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Crema de espárragos fría y rápida 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Crema de espárragos fría y rápida
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }