Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensalada de higos con jamón

Ensalada de higos con jamón


por

ensalada de higos con jamón

A esta ensalada de higos con jamón y queso le vienen muy bien todas las vinagretas con toques agridulces.

Puedes probar con una vinagreta de naranja (añade a la vinagreta tradicional una cucharadita de ralladura de naranja y un poco de zumo)  o de mermelada de frutos rojos (añade una cucharadita a la vinagreta balsámica), o usar una vinagreta de miel y mostaza.


INGREDIENTES


  • Una mezcla de lechugas o brotes a nuestro gusto
  • Un puñado de higos maduros (se pueden pelar o dejar con la piel si están limpios y firmes)
  • Jamón ibérico cortado en lonchas pequeñas, en ‘tapitas’ que decimos en el sur
  • Un queso que nos guste (queso de rulo de cabra, queso fresco, azul, feta…), mejor que no sea muy fuerte tipo Manchego
  • Para la vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, aceite balsámico, pimienta y sal
  • Un puñado de nueces peladas y troceadas o unas almendras fritas (opcional)

ELABORACIÓN de la ensalada de higos con jamón


  1. Cortamos los higos bien limpios en cuartos.
  2. Troceamos o desmenuzamos el queso a nuestro gusto.
  3. Disponemos las hojas de lechuga (o brotes tiernos, rúcula, canónigos… a tu gusto) en una bandejas de servicio para que nos sirva de base.
  4. Ponemos todos los ingredientes bien dispuestos por encima y aderezamos con la vinagreta al momento de servir.

Consejos y comentarios


  • Si vas a añadir frutos secos puedes probar también con unas pipas de girasol o de calabaza peladas.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de higos con jamón
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar