Ensalada de patatas alemana (kartoffelsalat)


por

ensaladilla-alemana-detalle

ensalada de patatas alemana

Esta receta de ensalada de patatas alemana (kartoffelsalat) tiene variantes según la zona donde se prepara. Se puede hacer con salchichas (típica del sur de Alemania) o con bacon ahumado, más común en el norte.


INGREDIENTES Para 4 personas


  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 6 salchichas tipo Frankfurt (las mejores para la receta son las ahumadas)
  • 4 pepinillos agridulces grandes (y un vasito del líquido del bote colado si es necesario aligerar la salsa)
  • Mostaza (en la foto mostaza antigua) al gusto
  • Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal (también puedes sustituir esta vinagreta clásica por una mayonesa clarita)
  • Sal y una cucharadita de azúcar

ELABORACIÓN de la ensalada de patatas alemana


↓ VER VÍDEO RECETA de Ensalada de patatas alemana (Kartoffelsalat↓

  1. Cocemos las patatas con piel en agua hirviendo con sal, las pelamos y las cortamos en daditos o rodajas a tu gusto.
  2. Cortamos las salchichas en rodajitas o el bacon en taquitos. Salteamos el bacon o salchichas picadas con un poquito de aceite en una sartén.
  3. Limpiamos y picamos la cebolleta fina, la rehogamos ligeramente en el mismo aceite en la sartén. No es necesario pocharla del todo, solo enternecerla un poco para que gane también sabor.
  4. Cortamos los pepinillos en rodajas finas.
  5. Lo mezclamos todo con las patatas aún calientes y mezclamos bien.
  6. Salseamos con la vinagreta o la mayonesa clarita, añadimos la mostaza y enfriamos en la nevera antes de servir. Si resulta espesa ponemos un poco del líquido de los pepinillos.
  7. Antes de servir saca de la nevera porque cuando se templa un poco gana sabor
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta ensalada de patatas alemana (kartoffelsalat) tiene muchas variedades en las que se añade zumo de naranja o limón, manzana y otras clases de embutido como salami, ahumados de cerdo, etc. También podemos hacer las salchichas en la receta 2 como el bacon en la receta 1, salteadas con la cebolla o intercambiar los aderezos de ambas recetas. Sin que se enfaden los alemanes más puristas, yo te aconsejo que pruebes la combinación que más te guste basándote en esta receta original.

Ensalada de patatas alemana Kartoffelsalat

ensalada-alemana-de-patatas-platoensalada low

Servida en vasitos individuales como aperitivo en reuniones y fiestas.


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Ensalada de patatas alemana (kartoffelsalat) 2


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensalada de patatas alemana (kartoffelsalat) 2

 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de patatas alemana (kartoffelsalat)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }