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Huevos gratinados a la florentina


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Huevos gratinados a la florentina

Estos huevos duros a la florentina son facilísimos de preparar, y es una receta que siempre triunfa  pesar de sus ingredientes sencillos. Es un plato casero y prefecto para mesas diarias y más especiales.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 750 g de espinacas frescas o congeladas en hojas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de taquitos de jamón curado o bacon
  • Sal, pimienta molida y aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 1 tazón grande de salsa bechamel
  • Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN de los huevos gratinados a la florentina


Huevos gratinados a la florentina paso a paso

  1. En una sartén al fuego con aceite salteamos el ajo picado con los taquitos de bacon o jamón. Cuando empiecen a dorar ponemos las espinacas y dejamos que enternezcan unos minutos hasta que estén en su punto. Sazonamos al final para no pasarnos con la sal porque ya el jamón o bacon aportan mucha.
  2. Cocemos los huevos unos 8 min para que queden casi duros (terminan de hacerse en el gratinado). Los pelamos, los cortamos en mitades y los colocamos con la yema hacía abajo encima de las espinacas.
  3. Cubrimos cada huevo con unas cucharadas de bechamel y un poco de queso rallado y gratinamos bajo el gril hasta que dore la superficie. Servimos calientes.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Huevos gratinados a la florentina paso a paso

 

  • En esta receta hemos preparado los huevos gratinados a la florentina con huevos duros pero pueden hacerse también con huevos fritos, a la plancha o escalfados. El proceso de elaboración de la receta es el mismo.
  • Si usas espinacas frescas trocea las hojas y mete un par de minutos al microondas para que se ‘bajen’, te será más fácil saltearlas.


Huevos gratinados a la florentina 5


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Huevos gratinados a la florentina 5

 

Resumen
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Autor
Divina Cocina
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Puntuación media
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