Lechazo asado


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  lechazo aasado de burgosEsta receta de Lechazo Asado es uno de los grandes clásicos de la gastronomía castellana. Aquí os dejamos la receta tradicional y nuestra versión personal del plato.

Como manda la tradición, el cordero debe ser de raza churra y no sobrepasar los 5,5 kg.


Al estilo tradicional de Burgos para 2 personas

  • Un cuarto de lechazo (delantero o trasero, al gusto) de un lechazo de 5 a 6 kg
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Agua y sal

ELABORACIÓN del Lechazo asado


  1. Salamos el cordero con sal fina y lo colocamos en una fuente de barro con la piel hacia abajo.
  2. Regamos con aceite de oliva y metemos al horno. Hay que poner una temperatura en torno a 170 ºC y por cada cuarto contaremos, en principio, una hora aproximada de horneado.
  3. Durante el proceso vamos añadiendo agua cada 15 minutos para que nunca se quede seco.
  4. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta y lo bañamos con los jugos de la bandeja. Ahora vamos a hornear el tiempo necesario para que la piel se ponga dorada y crujiente, unos 15-20 minutos.
  5. En cualquier caso tienes que ir pinchando para comprobar el punto de la carne y prolongar algo más el asado si es necesario.
  6. Servimos el lechazo asado al momento, bien caliente, con una ensalada verde de lechuga y lascas de cebolla.

 

lechazo asado


Lechazo Asado al estilo DivinaCocina para 4 personas


  • Medio lechazo cortado en 2 cuartos (en total unos 2,5 kg)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva, agua y sal

ELABORACIÓN


  1. Ponemos el lechazo cortado en cuartos (los 2 delanteros y los 2 traseros) en una fuente de horno con la piel hacia abajo. Debajo ponemos las hojas de laurel. Lo mejor es que sea una fuente de barro, pero puedes usar tranquilamente la bandeja de horno que tengas en casa.
  2. Salamos la carne al gusto. Machacamos los ajos en un mortero con sus pieles y añadimos el aceite de oliva.
  3. Con esta mezcla vamos a regar el cordero y empezamos el asado.
  4. Metemos al horno precalentado a 180º y lo horneamos durante 1 hora bajando la temperatura a 150º si vemos que el lechazo se está dorando demasiado. Vamos rociando con un poco de agua a menudo.
  5. Pasado este tiempo damos la vuelta a la carne y rociamos con el vino blanco.Volvemos a llevar al horno para que dore la piel y se evapore por completo el vino (15-20 minutos)-
  6. Servimos el lechazo asado recién hecho con una ensalada.
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Resumen
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Nombre
Lechazo Asado
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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