Aquí tienes nuestra receta del Pastel de Limón estilo Inglés (Lemon Pie), un clásico de la repostería anglosajona exportado a todo el mundo. Fácil y buenísimo!!!
La receta es muy sencilla, con los ingredientes del clásico Pound Cake inglés pero añadiendo una pizca de levadura y un toque frutal de limón. El bizcocho te va a enamorar, y con la cobertura de crema de limón inglesa (lemon curd), tienes el triunfo asegurado.
INGREDIENTES del pastel de limón estilo inglés para un molde de 22 cm (10 porciones)
- 150 g de harina de trigo
- 3 huevos
- 150 g mantequilla
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 limón
- 200 g de crema de limón al estilo inglés (lemon curd, clic aquí para ver la receta)
Cómo hacer Pastel de limón al estilo inglés (Lemon Pie)
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el azúcar.
- Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior batiendo muy bien.
- Tamizamos la harina junto a la levadura e integramos.
- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
- Por último, añadimos la ralladura del limón y su zumo.
- Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él.
- Llevamos al horno precalentado a 190 ºC unos 30-40 minutos, o el tiempo necesario para que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. Dependerá de cada horno.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando el pastel de limón estilo inglés esté frío, cubrimos con el lemond curd (ver receta) extendiéndolo bien y conservamos en un lugar fresco hasta el momento de servir. Si lo vas a guardar de un día para otro, lo mejor es conservarlo en la nevera.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Tejas de limón y almendras.