Aquí tienes dos recetas de esta crema de limón inglesa (lemon curd), la tradicional y en Thermomix, para preparar de forma sencilla este deliciosa crema pastelera tan especial.
INGREDIENTES
- 200 ml de zumo de limón
- La ralladura de un limón grande
- 4 huevos grandes
- 130 gramos de azúcar
- 60 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN de la crema de limón inglesa (lemon curd)
- Rallamos la cáscara de un limón grande sin llegar a la parte blanca. Reservamos.
- Exprimimos los limones y colamos el zumo. Lo reservamos.
- En un cazo de base gruesa, ponemos los huevos, agregamos el azúcar y vamos batiendo muy bien, hasta que obtengamos una textura cremosa.
- A continuación, añadimos el zumo de limón y la pizca de sal, y vamos batiendo con unas varillas hasta que se integren bien todos los ingredientes. Ponemos el cazo en el fuego en este momento (fuego medio).
- Removemos la mezcla continuamente, con una cuchara de madera o unas varillas hasta que comience a espesar, y a partir de aquí vamos batiendo hasta ir consiguiendo la consistencia que queremos, unos 5 minutos más seguimos, teniendo en cuenta que cuando enfríe la mezcla espesará más.
- Cuando lo tengamos listo, añadimos la mantequilla y lo retiramos del fuego. Mezclamos hasta que la mantequilla se funda con el calor residual y por último, lo pasamos a un tarro a través de un colador para dejarlo enfriar por completo.
CREMA DE LIMÓN INGLESA (LEMON CURD) EN THERMOMIX
Trituramos 15 seg en velocidad progresiva (7 a 10) el azúcar con la ralladura de limón. Incorporamos la mantequilla, la sal y el zumo de limón y mezclamos unos segundos vel. 4. Agregamos los huevos y mezclamos 10 segundos vel. 4. Ahora programamos 13 min. a 80º vel. 3 hasta que la crema coja cuerpo. Lo volcamos en un recipiente y ya podemos dejar enfriar en la nevera.
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