Esta gelatina de yogur y frutas es un postre fresco y muy natural. Puedes usar frutas a tu gusto pero sigue estos consejos de elaboración porque hay frutas que impiden que la gelatina cuaje y hay que darles una cocción previa.
INGREDIENTES
- 1 melocotón y 4 fresas grandes o fresones
- 4 yogures de piña/macedonia u otro sabor (500 g)
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina
- Azúcar
ELABORACIÓN de la Gelatina de yogur y frutas
- Tanto si usamos gelatina en polvo o en hojas, la ponemos a hidratar en agua fría unos minutos.
- Mientras tanto, cortamos la fruta en trocitos pequeños y la ponemos en un cuenco con un poco de azúcar. Lo llevamos al microondas un par de minutos.
- Sacamos del microondas y añadimos el yogur sobre la fruta, removemos bien.
- Cuando la gelatina esté hidratada, la añadimos a la mezcla anterior, que estará caliente después de haber metido la fruta en el microondas. Con el mismo calor residual de la mezcla, la gelatina se derretirá. Es importante este calor, no dejes templar la fruta porque puede ser que la gelatina no cuaje, la mezcla debe estar caliente al añadir la gelatina. Si ves que no está caliente, la metes al microondas por un minuto.
- Pasamos la mezcla a moldes individuales y dejamos reposar unas 3-4 horas en el frigorífico hasta que cuaje la gelatina de yogur y frutas. Servimos la gelatina de yogur y frutas fría, con fruta picada al gusto.
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Resumen
Nombre
Gelatina de yogur y frutas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media