Esta ensalada de ensalada de fruta con mozzarella y jamón es una idea fresca y sabrosa para disfrutar de la mejor fruta de temporada. Combina bien con varias vinagretas y te dejamos algunas ideas.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 cogollo de lechuga o 50 gr de hojas de lechugas variadas
- 100 gr de mozzarella fresca
- 100 gr de taquitos de jamón cocido
- Unas hojas de hierbabuena
- Fruta variada de temporada: uvas, melón, kiwi, fresas, piña, mango… troceada en pedazos no muy grandes y regulares
- Una vinagreta clásica con aceite de oliva virgen extra (3 partes), vinagre de vino blanco (1 parte), sal y pimienta (mejor pimienta rosa)
ELABORACIÓN de la ensalada de frutas con mozzarella y jamón
- Lavamos la lechuga, la escurrimos muy bien y la colocamos como base en una fuente o bol de servicio.
- Ponemos por encima la fruta troceada, el queso cortado en lonchas y los taquitos de jamón cocido.
- Decoramos con unas hojitas de hierbabuena y al momento de servir aderezamos con la vinagreta.
Otras vinagretas para esta ensalada
- Una salsa mayonesa clarita aligerada con un chorrito de zumo de manzana o con los zumos que se hayan desprendido de la propia fruta al cortarla.
- Una salsa rosa aligerada con leche
- Una vinagreta clásica o una mayonesa suave a la que añadimos una cucharada de yogur natural.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Ensalada de fruta con mozzarella y jamón
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




