Esta ensalada de ensalada de fruta con mozzarella y jamón es una idea fresca y sabrosa para disfrutar de la mejor fruta de temporada. Combina bien con varias vinagretas y te dejamos algunas ideas.
INGREDIENTES de la ensala de fruta con mozzarella y jamón para 2 personas
- 1 cogollo de lechuga o 50 g de hojas de lechugas variadas
- 100 g de mozzarella fresca
- 100 g de taquitos de jamón cocido
- Unas hojas de hierbabuena
- Fruta variada de temporada: uvas, melón, kiwi, fresas, piña, mango… troceada en pedazos no muy grandes y regulares
- Una vinagreta clásica con aceite de oliva virgen extra (3 partes), vinagre de vino blanco (1 parte), sal y pimienta (mejor pimienta rosa)
ELABORACIÓN de la ensalada de fruta con mozzarella y jamón
- Lavamos la lechuga, la escurrimos muy bien y la colocamos como base en una fuente o bol de servicio.
- Ponemos por encima la fruta troceada, el queso cortado en lonchas y los taquitos de jamón cocido.
- Decoramos con unas hojitas de hierbabuena y al momento de servir aderezamos con la vinagreta.
Otras vinagretas para esta ensalada
- Una salsa mayonesa clarita aligerada con un chorrito de zumo de manzana o con los zumos que se hayan desprendido de la propia fruta al cortarla.
- Una salsa rosa aligerada con leche
- Una vinagreta clásica o una mayonesa suave a la que añadimos una cucharada de yogur natural.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET