Esta receta de tejas de limón y almendras es facilísima de preparar. Márcate un detalle dulce propio de un chef con un resultado de confitería!!
Como puedes ver, esta receta de tejas de limón y almendras se basa en la tradicional receta de tejas de almendra de la repostería española. Tenemos más recetas de tejas de almendra que te pueden interesar, entra a ver nuestra receta de tejas de piñones.
INGREDIENTES para unas 25 tejas de limón y almendras
- 90 g de azúcar glas
- 90 g de harina
- 1 cucharada de almendra molida en polvo (unos 30 g)
- 3 claras de huevos pequeños o 2 grandes
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 limón entero pequeño y su ralladura
ELABORACIÓN de las tejas de limón y almendras
- Montamos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos.
- Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, el zumo del limón y su ralladura. Agregamos la harina y mezclamos bien.
- Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Precalentamos el horno a 180º y forramos una bandeja con papel de horno. Con una cuchara echamos porciones de masa, extendemos un poco en forma circular. Hay que intentar que todos los círculos de masa sean del mismo tamaño.
- Horneamos unos 6-8 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Una vez sacadas del horno, y mientras conservan el calor, las colocamos sobre un rodillo de repostería o unas botellas que no sean muy gruesas y les damos forma de teja.
- Las tejas de limón y almendra tienen que enfriarse así para que conserven esa forma. No tendrán la textura crujiente hasta que no estén del todo frías.
- Sirve las tejas de limón y almendra a la hora del café o el té, o como un postre ligero. son unas pastas perfectas para servir acompañadas de cremas como la Lemon Curd o cualquier crema pastelera que te guste.
Las tejas de limón y almendra en la cocina internacional
Las tejas de almendra, típicas de la repostería española, tienen un diseño delgado, crujiente y curvado que las hace únicas. Sin embargo, en la cocina internacional existen varios postres que se asemejan en textura, forma o método d.
- Tuiles (Francia): Las tuiles son probablemente los postres más parecidos a las tejas de almendra españolas. Son delgadas, crujientes ya menudo se curvan mientras están calientes para imitar la forma de una teja (de ahí su nombre). Se hacen con harina, azúcar, clara de huevo y mantequilla, y pueden incluir almendras fileteadas, cacao o semillas de sésamo.
- Florentinas (Italia/Francia): Estas galletas delgadas y crujientes también llevan almendras, pero suelen estar mezcladas con caramelo y a veces chocolate. Aunque no siempre tienen la forma curvada de las tejas, comparten el uso de frutos secos.
- Krumkake (Noruega): Similar en textura crujiente, el krumkake es un postre noruego hecho con una masa fina y dulce, cocinada en una plancha especial y enrollada mientras está caliente. Aunque la forma es distinta (enrollada como un cono), la textura es muy similar.
- Brandtuiles (Países Bajos): Estas galletas finas y curvadas son una variante holandesa de las tuiles francesas. A menudo se usan para acompañar postres cremosos y pueden llevar frutos secos.
- Lace cookies (Galletas de encaje, EE.UU.): Estas galletas ultra finas, hechas con avena o frutos secos (incluidas almendras), tienen una textura similar a las tejas. Se llaman «lace cookies» (galletas de encaje) debido a los pequeños agujeros que se forman durante el horneado.
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