Este paté casero al Pedro Ximénez se prepara con ingredientes sencillos y el toque aromático del vino dulce. Es perfecto para picoteos entre amigos servido en tostaditas. En la foto superior se ha servido con mermelada de pimientos rojos.
INGREDIENTES
- 500 g de higaditos de pollo limpios y sin corazones
- 150 g de panceta cruda o ahumada con bastante carne
- 1 cebolla
- 150 ml de Pedro Ximénez
- 2 hojas de gelatina (opcional)
- Pimienta en grano, laurel, nuez moscada y clavo
- 2 quesitos en porciones o una buena cucharada de queso crema
ELABORACIÓN del paté casero al Pedro Ximénez
- En un fondo de aceite rehogamos la cebolla picada y cuando empiece a pochar añadimos la panceta. No hay que dejar que dore, simplemente que se saltee un par de minutos. Agregamos los higaditos bien limpios, salpimentados y muy bien escurridos, y ponemos también el laurel y las especias.
- Añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol y dejamos que se haga el guiso a fuego medio durante 20 min. removiendo a menudo. Si se evapora demasiado el líquido añadimos un poco de agua. Hay que esperar hasta que las carnes estén muy tiernas y el guiso no quede seco.
- Hidratamos las hojas de gelatina en un poquito de agua durante 10 min., las escurrimos bien. Añadimos a la mezcla de higaditos. Le ponemos también los quesitos y lo pasamos bien por la batidora para que ligue y quede una mezcla homogénea.
- Llevamos a la nevera el paté casero hasta que enfríe y cuaje. Podemos servir con algún detalle dulce, unas frutas escarchadas, almendras picadas o diferentes mermeladas… sobre tostadas o en tartaletas.
Consejos y comentarios
En la foto inferior hemos montado nuestro paté casero en unas mini-tartaletas y hemos decorado con unas pasas remojadas en remojadas previamente en el Pedro Ximénez y unas almendras crocantes.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Paté casero al Pedro Ximénez
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media