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Risotto de alcachofas


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risotto de alcachofas


Aquí tienes una receta fácil de risotto de alcachofas para hacer algo especial y a la vez sencillo. Las alcachofas, el queso y el arroz, son una combinación de éxito.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de arroz arborio
  • 4 alcachofas
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla pequeña
  • Un limón
  • Un litro de caldo de verduras o de pollo
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN del risotto de alcachofas


  1. Para empezar, vamos a lavar las alcachofas y quitar las hojas más duras dejando los tallos.
  2. Cortar en rodajas finas y poner en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.
  3. Después, pelar los dientes de ajo y la cebolla, sofreír unos minutos y añadir las alcachofas escurridas, la sal y la pimienta.
  4. Cocinar con la tapadera puesta, a fuego vivo durante 15 minutos.
  5. Posteriormente se añade el arroz, se revuelve y diluye con el caldo caliente. Se cuece durante 18-20 minutos a fuego lento.
  6. Si hay que añadir más caldo lo calentaremos hasta ebullición antes para que no corte la cocción.
  7. Durante la cocción se añade poco a poco el agua hirviendo. Cuando el arroz absorbe el caldo, se va añadiendo más.
  8. Se espolvorea el queso parmesano rallado sobre el arroz, se remueve. Es recomendable servir el risotto de alcachofas muy caliente.

risotto de alcachofas


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Risotto de alcachofas
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Autora: Pati Ventana

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