Esta receta de tortitas de frutos rojos no es más que la clásica, receta de tortitas a la que añadimos un punto frutal y colorido. son facilísimas de hacer y seguro que repites.
INGREDIENTES para 8 tortitas de frutos rojos
100 g de frutos rojos variados, frescos, en conserva o deshidratados. Nosotros hemos usado un mix de frutos secos deshidratados y los hemos hidratado en agua tibia una media hora. Si usas conservas de frutos rojos tienes que escurrirlas muy bien.
Para las tortitas
- 200 g de harina
- 1 vaso de leche (250 ml)
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de café colmada de levadura en polvo
- Vainilla en polvo o líquida
- 2 huevos
- mantequilla
Cómo hacer tortitas de frutos rojos
- Batimos todos los ingredientes de las tortitas en la jarra de la batidora hasta que quede una pasta muy ligada. Ponemos mantequilla en una sartén de unos 10 cm. de diámetro y echamos unas cucharadas de pasta que cubran bien el fondo. No deben quedar muy finas porque parecen crepes, deben tener 1/2 cm. de grosor. Esparcimos los frutos rojos por encima para que queden repartidos por igual.
- Dejamos que dore un par de minutos la tortita a fuego medio y damos la vuelta para que dore por el otro lado. Las vamos sacando y las reservamos al calor porque estas tortitas de frutos rojos hay que tomarlas calientes o templadas. Podemos reservarlas en el horno una temperatura muy baja.
- Cuando nuestras tortitas de frutos rojos estén todas listas las servimos con nata montada o caramelo, sirope… a tu gusto.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para hacer las tortitas de frutos rojos
- Para hacer estas tortitas de frutos rojos puedes usar un mix variado de frutas o elegir solo una variedad de cualquier fruta fresca que te guste, frambuesas, arándanos, grosellas, a tu gusto.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Tortitas de canela.