Estas tortitas de canela son una variante de las clásicas tortitas americanas aromatizadas con canela molida. La receta es muy fácil y rápida y te permite improvisar un desayuno o merienda en pocos minutos.
INGREDIENTES para 8-10 tortitas
- 1 vaso de harina
- 1 vaso un poco menos lleno de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de azúcar (yo le pongo menos, al gusto)
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharada de extracto de vainilla
ELABORACIÓN de las tortitas de canela
- Poner todos lo ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar bien. Tiene que quedar una mezcla completamente lisa y sin grumos.
- Calentar la sartén y poner una cucharada de mantequilla, distribuirla bien por toda la superficie.
- Volcar en la sartén la mezcla suficiente para que se extienda por todo el fondo, dejamos un minuto al fuego y cuando veamos que está cuajando y dorando damos la vuelta.
- Una vez doraditas vamos sacando y reservando.
- Servimos con miel, sirope de arce, de chocolate o de vainilla y un poco de nata montada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Una vez bien batida la mezcla podemos añadir unas pasas hidratadas en agua o licor (coñac, ron añejo…)
También te puede interesar ver la receta de TORTITAS DE FRUTOS ROJOS
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Tortitas de canela
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media