Estofado de ternera


por

Estofado de ternera


Aquí tienes la receta tradicional para preparar un buen estofado de ternera. El secreto del plato, la calidad de los ingredientes.


INGREDIENTES para 5-6 personas


  • 400 g de carne de ternera troceada y limpia de nervios y grasa
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Un tronco de apio
  • 1 hoja de laurel
  • Sal o pastilla de caldo
  • 2 patatas grandes
  • 1 zanahoria
  • Un puñado grande de guisantes (opcional)
  • Pimienta en grano
  • Hierbas frescas al gusto (tomillo, romero…)

Cómo hacer estofado de ternera


  1. Para comenzar este estofado de ternera, rehogamos la cebolla picada y ajos machacados con la hoja de laurel en el aceite. Agregamos la ternera, la sal o pastilla de caldo y pimienta. Removemos hasta que la carne se selle bien y empiece a dorar por todas sus caras. Ese es el momento de incorporar el vino.
  2. Cuando evapore añadimos el tomate pelado y picado, la zanahoria a rodajas, el apio limpio y picado al gusto y alguna hierba o especia que nos guste (nuez moscada, mejorana, orégano, tomillo, albahaca…).
  3. Cubrimos de agua y dejamos guisar tapado (podemos hacerlo en la olla) hasta que la carne esté tierna (1/2 h. aprox. en la olla rápida y 1 1/2 h. en cazuela). Si se te va reduciendo el líquido tendrás que ir añadiendo un poquito más.
  4. Una vez tierna la carne añadimos las patatas cortadas a dados gruesos y un puñado de guisantes, añadimos más agua si es necesario y dejamos cocer moviendo la cazuela en vaivén a menudo para que la patata engorde la salsa. Rectificamos de sal al final de la cocción.

CONSEJOS Y COMENTARIOS para el estofado de ternera


  • En esta receta tradicional de estofado de ternera podemos sustituir las patatas por arroz, o freírlas y añadirlas al guiso al final mezclando con la salsa, a tu gusto.
  • Los guisantes se puedes sustituir por unas judías verdes o por unos cuartos de alcachofa, a tu gusto.
Te recomendamos..  Merluza a la romana

Estofado de ternera 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Estofado de ternera 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Estofado de ternera
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 26 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }